Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Давно не писал в этот дневник. Показательно...
Как раз на днях прохвосту и кокетке говорил, что хочу заглянуть сюда. Что я сюда пишу о самом важном и наболевшем, а таковое возникает в переломные моменты жизни. И то, что я давно сюда не писал говорит о том, что переломного момента еще не случалось и длится некий период. А какой именно, можно судить по последней записи.
Тогда я так и не добрался сюда, а вот сейчас прочитал последнюю запись и подумал "мда...".
Воистину еще один глобальный период закончен и окончание его возвещается фанфарами и фразой из конца последнего поста "Придется мне пока отложить свою философии и пожить некоторое время на цинизме, иначе я не выплыву. Я должен вытравить это из себя до последней крупинки.", которая приобрела особенно острую актуальность именно сейчас.
Больше мне ничего не мешает. И мне нужна передышка.

Боги, как же мне нравится коллекционировать людей. Хочу собирать коробочки, на которых будут подписаны имена. А внутри каждой будет лежать маленькое фото, бутылек с ароматной жидкостью, хранящей запах человека, как духи; слепок его кисти, прядь волос и парочка мелочей, принадлежавших этому человеку.
В принципе, все выполнимо, кроме пузырька с запахом и слепка руки. Но и того, и того чертовски не хватает для полноты картин, а из памяти это слишком быстро стирается, память столь хрупка...
И при желании я мог бы достать кого-либо из тех, кого поглотил восприятием, с полки, открыть волшебную коробочку и освежить память. Или, использовать ее содержимое в иных целях, но это уже детали.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »