Нервы дают о себе знать - впервые дважды открываю окно записи поста.
Мне очень страшно. Опять.
Но мне страшно даже предположить даже, что гер Д. был прав. Я тогда высмеял его фразу на мотив "Да ты не знаешь ни меня, ни ситуации, не меряй все на себя". Но ксо...
Откуда эти мысли, комок в горле и едва сдерживаемые слезы по пути обратно? Откуда это желание знать и двоякое желание увидеть хоть одним глазком/не видеть нахрен никогда? И почему возникло это чувство на какие-то минуты, словно все вернулось на свои места, и я будто никуда не уезжал? Даже несмотря на перестановки в комнате?
Желание пройтись по дому. Заглянуть в каждый его уголок. Как жива память, занозой засевшая в утомленном мозгу. Каждый звук, каждый цвет, каждый запах этого дома.
Болото попыталось обратно затянуть или...?
Слишком больно сталкиваться с этим безграничным пониманием лицом к лицу. Слишком больно допускать мысли о самом страшном.
Мне главное теперь не сорваться.
"Господи, дай мне терпения, потому что если ты дашь мне сил..." - а вот теперь мне нужны именно силы, много сил и стальная воля.
Если я что-то для себя решил, я доведу это до конца. Точка.
И даже если я потом внезапно осознаю, что гер Д. и милая Ю. правы...
То пусть все это останется светлейшим моментом в моей жизни, о котором я с грустной улыбкой буду вспоминать на старости лет.
Но я не хочу и не могу возвращаться ко всем этим ангстам и пиздецам. Я должен двигаться. Жить. Я хочу познавать всю бесконечность этого мира и людей, живущих в нем. Я не могу иначе.
Я никогда не смог бы принять до конца столь раздражающий меня образ жизни, никогда не смог бы принять заморочки моей свекрови, никогда не смог бы подписаться на такое будущее, никогда не смог бы простить слепоту и непонимание самого близкого мне человека, когда считал, что понимают меня во всем безгранично, впервые в моей жизни. Да и сам он ужасен. Но почему столько этих дурацких "почему"?
Предполагаю, что даже влюбиться нормально не могу, не говоря уж о "полюбить" не от того, что во мне засели какие-то страхи, или подсознание что-то там блокирует, а потому что сердце мое на самом деле до сих пор занято.
Я всем солгал. Я все же расплакался тогда на плече у госпожи К., сидя на детской площадки у подъезда и рассказывая в бессчетный раз свою лав-стори, успевшую в тот момент приесться разуму и языку, превратившуюся лишь в набор безымоциональных слов, рыдал, уткнувшись ей в плечо, с наслаждением нюхая футболку гера Д., которая была на ней, и даже слова выговаривал с трудом. Какой фарс и драм-театр.
И я не могу понять, что же это во мне - периодические навязчивые наваждение прошлого или же то, чего я больше всего боюсь.
Но я пойду до конца. До. Конца.
Причем сам, лишь своей силой и волей.
Но если что, я могу добиться того, чтобы мне помогли меня демотивировать, ничего перед другими не паля.
"Любить проще на расстоянии". Идиоты.
Это влюбленность кормить проще на расстоянии, поддерживая тот образ, которым сублимируешь человека, в которого влюблен, ибо ничто его не развеевает. А с любовью ровно наоборот. Расстояние помогает забыться и забыть, сделать вид перед самим собой, что никого и ничего нет, что все в порядке, а стоит увидеться, как все летит прахом.
Придется мне пока отложить свою философии и пожить некоторое время на цинизме, иначе я не выплыву. Я должен вытравить это из себя до последней крупинки.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »