президент россии дмитрий медведев внес поправки в законы «о недрах» и «об оружии», которые предоставляют представителям организаций, проводящих геологическое изучение недр в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, право приобретения, хранения и использования служебного и гражданского оружия в целях самообороны.
соответствующий документ опубликован в пятницу в «российской газете», передает риа «новости».
геологоразведчикам разрешается приобретать, хранить и использовать при выполнении обязанностей по охране ценных и опасных грузов, геологической и иной документации, специальной корреспонденции и грузов, содержащих носители сведений, отнесенных к государственной тайне. законом «о недрах» предусмотрено, что пользователь недр обязан обеспечить безопасное ведение работ и сохранность всех видов документации, полученной в процессе пользования недрами, отмечается в документе.
закон разрешает приобретение и использование служебного оружия, за исключением короткоствольного огнестрельного служебного оружия, а также в качестве служебного - гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия.
порядок приобретения оружия, перечень должностных лиц и работников, которые имеют право на хранение, ношение и применение оружия, а также виды, типы, модели и количество оружия и патронов к нему будут установлены правительством рф.
по информации минприроды рф, за последние годы в северных районах отмечены случаи травматизма персонала полевых подразделений в результате нападения диких животных на стоянки геологоразведочных партий.
ранее для обеспечения безопасности участники экспедиций при производстве полевых работ всегда обеспечивались огнестрельным оружием. при этом случаев правонарушений, связанных с использованием служебного оружия при проведении геологоразведочных работ, не зафиксировано. однако при принятии в 1996 году закона «об оружии» для геологоразведочных организаций не было предусмотрено право на приобретение огнестрельного оружия.
госдума приняла документ 25 марта, совет федерации одобрил его 30 марта 2011 года.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »