Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Телеканал "Россия" 4 апреля начал трансляцию телесериала "Дорогой мой человек". Сериал будет выходить по будням в 21:00. 16-серийную экранизацию трилогии Юрия Германа снял Егор Амбросимов, известный как режиссер сериалов "Ментовские войны" и "Последнее путешествие Синдбада".

"Дорогой мой человек" - это общее название трилогии из трех романов: "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек", "Я отвечаю за все". Ее уже экранизировали в 1958 году, и тогда режиссер Иосиф Хейфиц работал над сценарием лично с Юрием Германом. Создатели нового сериала утверждают, что 16-серийный формат фильма позволил Амбросимову охватить те стороны сюжета, которые так и не вошли в полуторачасовую советскую экранизацию.

В работе над новым сериалом создатели старались сохранить колорит романа, поэтому большая часть съемок проходила именно в Санкт-Петербурге. Но архитектура не всегда подходила для декораций - некоторые исторические здания пришлось искать в Новгородской и Ленинградской областях, отмечала в 2010 году "Экспресс-газета".

В главных ролях в сериале снялись молодые актеры: Владимира Устименко сыграл Ким Дружинин, а Варю Степанову - Юлия Шубарева. По словам Егора Амбросимова, он специально подбирал малоизвестных актеров для основных персонажей фильма. "Я хочу, чтобы зрители переживали за моего героя Владимира Устименко, а не за Костю Хабенского, которого я мог бы взять на главную роль", - объяснял выбор исполнителей режиссер той же "Экспресс-газете". Кроме того, в фильме снимались Лия Ахеджакова, Ирина Розанова, Галина Польских и другие актеры.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »