Горожане утверждают, что огромное облако от двух светящихся точек окутало полнеба над городом.
Многие пермяки были заворожены необычным зрелищем, которое разыгралось в небе над Пермью вечером 4 мая. В небе неожиданно появились две светящиеся точки - одна из них стояла на месте, вторая – двигалась по небу. Между этими точками начал сремительно образовываться шлейф белого дыма или пара. Постепенно он становился все шире, и в небе стало очень светло. Все «представление» длилось минут 15.Об этом пишет "Комсомольская правда".
Интернет тут же заполонили рассказы очевидцев. В частности, пользователь Hamzter написал: "Буквально 20 минут назад. Место наблюдения: р. Кама в районе Камской ГЭС. Наблюдал темный предмет в небе с 5-ю реактивными источниками, направленными против хода движения под углом 5-10 градусов друг от друга. Объект оставлял светящийся шлейф (на ночном небе) и очень быстро его пересекал (небо)... "
Объяснение явлению буквально сразу же дал на своем сайте пермский уфолог Николай Субботин: «Объяснение этого необычного «аномального явления» нашлось очень быстро, достаточно было заглянуть в последние новости, посвященные космосу: в среду Космическое войска России успешно осуществили из Плесецка запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с аппаратом «Меридиан» на борту. Старт в прошел в штатном режиме. »
Позже некоторые интернет-пользователи, пропустившие старт ракеты, сетовали, что никто не предупредил россиян о предстоящем запуске, чтобы они смогли насладиться эффектной картиной. Общего энтузиазма не разделил блоггер anetfa, написавший: "О какой красоте вы говорите? Запуск любой ракеты наносит непоправимый урон экологии региона запуска".
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »