В Омске серьезно расширен круг семей, имеющих право на компенсацию выплат по ипотеке. Региональные власти намерены помогать тем, кто родил второго и последующих детей.
Возможности омских семей на получение компенсации в сумме 200 000 руб. по погашению ипотечного жилищного кредита или займа при рождении второго ребенка или последующих детей, серьезно расширены. Соответствующий указ, корректирующий ранее принятые нормы, подписал глава региона Леонид Полежаев.
Отныне претендовать на получение компенсации смогут семьи, которые приобрели не только жилое помещение в целом, но и долю в праве собственности на жилое помещение, а также семьи, в которых право собственности на приобретенное по ипотеке жилое помещение оформлено на одного из супругов.
Соответствующие изменения в Указ Губернатора Омской области от 24 мая 2007 года № 70 внесены главой региона Леонидом Полежаевым 4 апреля и вступят в силу после опубликования. Таким образом, расширен круг семей, имеющих право на получение за счет средств областного бюджета компенсации расходов по ипотечному кредиту в размере до 200 000 руб. при рождении (усыновлении) второго ребенка или последующих детей.
Напомним, что компенсация расходов на погашение части ипотечного кредита предоставляется через Агентство жилищного строительства. За три года такой формой государственной поддержки, действующей в Омской области, воспользовалась 271 семья, в том числе в 2010 году – 66 семей. В феврале 2011 года компенсацию уже получили 50 семей. До конца текущего года такая социальная помощь будет оказана еще не менее 100 семьям.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »