Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

"Первая грузовая компания", крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России, оценена независимыми экспертами приблизительно в шесть миллиардов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил руководитель РЖД Владимир Якунин. Сейчас госмонополии принадлежат все 100 процентов ПГК.

По словам Якунина, точная оценка ПГК станет известна 19 апреля, когда совет директоров РЖД соберется на очередное заседание. После того как оценка будет одобрена, госмонополия планирует продать большую часть акций ПГК.

Якунин отметил, что 75 процентов акций ПГК будет продано на аукционе, причем к участникам конкурса будут применены ограничения. "Эти ограничения - по объему компаний, надежности и стратегичности", - пояснил глава РЖД.

В 2010 году в самой ПГК сообщали, что не исключают проведения первичного размещения акций компании на бирже в Лондоне. По словам гендиректора ПГК Салмана Бабаева, в компании обсуждалась возможность продажи 15-25 процентов акций. До этого интерес к активу проявлял Владимир Лисин: самый богатый человек России, как писала газета "Коммерсантъ", готов был купить около 25 процентов ПГК за 1,25 миллиарда долларов.

Кроме того, в числе потенциальных покупателей пакета акций в ПГК назывались компании Globaltrans и структуры Геннадия Тимченко. томск авто.

В 2010 году ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов, что составило 22,5 процента от объема перевозок по железной дороге в России. ПГК обладает 200 тысячами вагонов разного типа. В 2010 году РЖД зарегистрировали конкурента ПГК - Вторую грузовую компанию. На долю в этом активе также претендовал Globaltrans.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »