Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по окончании инаугурации 5 апреля принял отставку чеченского правительства и поручил Одессу Байсултанову сформировать новый состав правительства республики. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.
Чеченский лидер заявил накануне, что полностью удовлетворен работой своей команды и не намерен проводить ротации в правительстве. "Изменений у нас не будет. Мы будем работать как и раньше. Сложилась хорошая команда, которая состоялась как команда единомышленников нашего первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Они своим трудом и знаниями доказали свои состоятельность и профессионализм", - подчеркнул Р. Кадыров.
Глава Чечни заметил, что перед республикой стоят непростые задачи, однако правительство намерено сделать все для их выполнения. Кроме того, соседние кавказские республики оказывают Чечне поддержку, что несомненно положительно скажется на работе правительства. Р.Кадыров особо отметил: "Наша цель - сделать Чеченскую Республику положительным примером для других регионов России".
Теперь в планах чеченского руководства построить крупный горнолыжный курорт. Ожидается, что в скором времени в Итум-Калинском районе Чечни смогут ежегодно кататься до 150 тыс. человек.
Р.Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чеченской Республики 5 марта в ходе торжественной церемонии, на которой присутствовало более 800 человек. Кандидатура Р.Кадырова была предложена на пост руководителя республики президентом РФ Дмитрием Медведевым и единогласно одобрена членами чеченского парламента 5 марта. "Решение президента РФ Д.Медведева предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики очень ответственно и взвешенно. Это далеко идущее решение", - отметил накануне полномочный представитель президента РФ - заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »