Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Арбуз-общая траектория

  • Правозахисники домагаються, щоб губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвієнко перестали пускати до Європи. Такі заходи, на їхню думку, повинні бути прийняті у зв'язку з подіями, що відбулися в Петербурзі під час "Маршу незгодних". Про це йдеться у зверненні Правозахисного Ради до глав держав Європейського Союзу, голови Єврокомісії, Голові Європарламенту, керівникам політичних груп Європарламенту, собщаєт "Ехо Москви".

    Зокрема, в документі наголошується, що в ході "Маршу незгодних", який пройшов у місті минулої неділі, були в масовому порядку порушені права громадян. Під час акції було затримано кандидати в депутати Держдуми, лідери політичних партій, представники громадських організацій, журналісти.

    "Вони стали жертвами неспровокований жорстокого насильства і незаконного затримання з боку співробітників правоохоронних органів. Ніхто з них не скоював ніяких порушень громадського порядку. Багато хто отримав травми різного ступеня тяжкості", - йдеться в повідомленні.

    Правозахисники розцінюють те, що сталося як грубе порушення конституційних прав громадян Росії, і як свідчення настання поліцейської держави. Відповідальність за все, що сталося в Петербурзі було покладено на губернатора міста - Валентину Матвієнко.

    У зв'язку з цим, правозахисники закликали вище керівництво Євросоюзу заборонити пітерському губернатору в'їзд до Європи.

    Звернення підписали лідери петербурзьких відділень "Яблука", ОГФ, "Солдатські матері", а також відомі петербурзькі журналісти та правозахисники.

  • Арбуз-общая траектория


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »