В финале, который прошел в Лондоне на стадионе "Уэмбли", "Барселона" обыграла английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1.
Испанская "Барселона", переиграв в финале Лиги чемпионов на поле лондонского стадиона "Уэмбли" английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1, стала четырехкратным победителем самого престижного клубного турнира Европы.
Счет в матче на 27-й минуте открыл Педро, точно пробив в нижний от ван дер Сара угол.
Однако "МЮ" уже через 7 минут сумел восстановить статус-кво. Уэйн Руни ворвался в штрафную каталонцев и сыграв с Гиггзом в "тенку", неотразимо пробил в правый верхний угол ворот Виктора Вальдеса - 1:1.
Решающего перевеса "Барселона" добилась в начале второго тайма. Сначала лучший игрок мира 2010 года Лионель Месси неожиданно пробил из-за пределов штрафной, и Эдвин ван дер Сар, закрытый собственными защитниками, отразить угрозу не сумел.
А точку в матче поставил Давид Вилья. Воспользовавшись неразберихой в штрафной "МЮ", форвард "Барсы" красиво перекинул мяч в верхний от голкипера манкунианцев угол.
- Мы знали, против команды какого уровня играем, и сделали все, что могли, - приводит после игры слова главного тренера "МЮ" Алекса Фергюсона . - Но нам не удалось полностью справиться с Месси. И не только с ним. Руни на какой-то момент привел нас в сознание, но во втором тайме я ожидал от нашей команды большего. Однако что получилось, то получилось. Мы просто оказались недостаточно хороши для этой "Барселоны".
На вопрос журналистов можно ли назвать "Барсу"-2011 лучшей командой всех времен, сэр Алекс ответил:
- В то время, которое я тренирую, - да. Они полностью заслуживают такого признания. И даже в таких матчах, как финал Лиги чемпионов, они получают огромное удовольствие от футбола. А это дорогого стоит.
Напомним, "Барселона" в четвертый раз в своей истории выиграла Лигу чемпионов. Ранее каталонцы побеждали в этом турнире в 1992, 2006 и 2009 году, причем два года назад в финале "Барселона" также взяла верх над "Манчестером" со счетом 2:0.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »