Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Единственную известную фотографию легендарного американского бандита конца XIX века Билли Кида продали на 22-м ежегодном аукционе Brian Lebel's Old West Show & Auction в Денвере. Как сообщает Associated Press, изображение приобрел в субботу, 25 июня, частный коллекционер за 2,3 миллиона долларов.

Фотография Билли Кида стала самым дорогим лотом в истории аукциона. С учетом 15-процентного налога, ее итоговая стоимость составила 2,6 миллиона долларов. При этом организаторы оценивали уникальное изображение в 300-400 тысяч долларов.

Знаменитый ферротип был сделан между 1879 и 1880 годами в Форте Саммер в Нью-Мексико. На нем американский бандит позирует с карабином "Винчестер" в правой руке, по левую его руку видна кобура с револьвером "Кольт".

На основании этой фотографии создатели вестерна про Билли Кида "Стрелок-левша" ("The Left Handed Gun") с Полом Ньюманом в главной роли ошибочно предположили, что знаменитый бандит был леворуким. Хотя известно, что на ферротипных фотографиях изображение получается развернутым зеркально.

Фотография хорошо сохранилась благодаря родственникам друга Билли Кида Дэна Дедрика (Dan Dedrick), которому бандит в свое время ее передал. Впервые изображение выставили для широкой общественности в 1980 году в музее округа Линкольн в Нью-Мексико.

Согласно легенде, Билли Кид прожил 21 год, убив за это время 21 человека. При этом, согласно официальным данным, жертвами бандита стали от четырех до девяти человек. В том числе застреленный в 1878 году шериф.

В декабре 2010 года губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон выступил с предложением посмертно помиловать Билли Кида. Однако 31 декабря, в свой последний рабочий день в должности губернатора штата, Ричардсон изменил свое решение, отказав знаменитому бандиту в помиловании.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »