Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Заступник керівника фракції "Союз правих сил" в Державній Думі Борис Надєждін буде наполягати на розгляді палатою альтернативного варіанту тексту державного гімну РФ. В інтерв'ю журналістам він відзначив, що оскільки законодавчо затверджена музика Александрова гімну колишнього СРСР, то логічно було б залишити і колишній текст Михалкова, провівши лише незначне його редагування. Так, на думку Надєждіна, він повністю відповідав би чинної Конституції РФ.

Борис Надєждін відзначив, що замінив у тексті Сергія Михалкова до гімну колишнього СРСР всього 8 слів, а інші 69 залишилися без змін. Таким чином, запропонований їм текст гімну звучить так:

1 куплет:

Союз непорушний суб'єктів вільних

Сплотила навеки Великая Русь.

Хай живе створений волею народів

Великий, могутній Російський Союз.

Приспів:

Слався, Отечество, нашу свободу,

Дружби народів надійний редут!

Партії різні, сили народні

Нас до торжества плюралізму ведуть.

2 куплет:

Крізь бурі сяяло нам сонце свободи,

Її світло великий нам шлях озарил.

На праве діло він підняв народи,

На труд и на подвиги нас надихнув.

Приспів.

3 куплет:

У перемозі великого федералізму

Ми бачимо майбутнє нашої країни.

Триколірного прапора нашої Вітчизни

Ми будемо завжди безмежно вірні.

Депутат також стверджує, що рядок "зберігається Богом рідна земля", яка представлена в оновленому тексті Михалкова, представленому до затвердження законопроектом глави держави, не відповідає й суперечить російській Конституції. "У нас світська держава, церква відділена від держави, і тому згадування про Бога вважаю в тексті гімну недоречним",? заявив Надеждін.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »