Заступник керівника фракції "Союз правих сил" в Державній Думі Борис Надєждін буде наполягати на розгляді палатою альтернативного варіанту тексту державного гімну РФ. В інтерв'ю журналістам він відзначив, що оскільки законодавчо затверджена музика Александрова гімну колишнього СРСР, то логічно було б залишити і колишній текст Михалкова, провівши лише незначне його редагування. Так, на думку Надєждіна, він повністю відповідав би чинної Конституції РФ.
Борис Надєждін відзначив, що замінив у тексті Сергія Михалкова до гімну колишнього СРСР всього 8 слів, а інші 69 залишилися без змін. Таким чином, запропонований їм текст гімну звучить так:
1 куплет:
Союз непорушний суб'єктів вільних
Сплотила навеки Великая Русь.
Хай живе створений волею народів
Великий, могутній Російський Союз.
Приспів:
Слався, Отечество, нашу свободу,
Дружби народів надійний редут!
Партії різні, сили народні
Нас до торжества плюралізму ведуть.
2 куплет:
Крізь бурі сяяло нам сонце свободи,
Її світло великий нам шлях озарил.
На праве діло він підняв народи,
На труд и на подвиги нас надихнув.
Приспів.
3 куплет:
У перемозі великого федералізму
Ми бачимо майбутнє нашої країни.
Триколірного прапора нашої Вітчизни
Ми будемо завжди безмежно вірні.
Депутат також стверджує, що рядок "зберігається Богом рідна земля", яка представлена в оновленому тексті Михалкова, представленому до затвердження законопроектом глави держави, не відповідає й суперечить російській Конституції. "У нас світська держава, церква відділена від держави, і тому згадування про Бога вважаю в тексті гімну недоречним",? заявив Надеждін.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »