Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В результаті терактів, скоєних у Мінеральних Водах і Єсентуках, пошкоджено близько 400 квартир у багатоповерхових будинках, 60 приватних будинків, 15 громадських будівель і магазинів. За попередніми даними комісії з ліквідації наслідків терактів, збитки становлять 35-37 млн. рублів, повідомляє ІТАР-ТАРС.

Як заявив голова цієї комісії, міністр житлово-комунального господарства Ставропольського краю Юрій Тиртишов, обсяг невідкладних робіт з скління, ремонту покрівлі, відновленню вибитих дверних і віконних прорізів у постраждалих будівлях сьогодні до вечора буде повністю завершено. Попереду другий етап робіт - капітальний ремонт особливо пошкодженого вибуховою хвилею житла.

Для проведення всього обсягу ремонтних робіт, підкреслив Юрій Тиртишов, з резерву уряду Ставропілля виділені всі необхідні скляні й покрівельні матеріали, метал, деревина, цемент, фарби.

Тим часом, у лікарнях Ставропольського краю продовжують залишатися 73 особи, що постраждали в результаті терористичних актів у Мінеральних Водах і Єсентуках. Як повідомили в крайовому штабі з ліквідації наслідків терактів, 3 поранених "перебувають у вкрай важкому стані, 15 осіб - у тяжкому, 27 - у стані середньої тяжкості". У той же час, 28 постраждалих "готуються до виписки з медичних установ".

За даними штабу, сім'ям 21 загиблого в результаті вибухів в Мінеральних Водах і Єсентуках виплачено одноразову допомогу по 10 тис. рублів. Групи психологів "провели роботу більш ніж з 100 сім'ями постраждалих", - відзначили в штабі.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »