Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

курилы

большинство россиян считают, что, несмотря на трагедию в японии и сопереживание японцам, россия не должна менять свою позицию в отношении курильских островов. как сообщает иа rex, такого мнения придерживаются 75% россиян, опрошенных исследовательским центром рекрутингового портала superjob.ru. «если россия будет раздавать свои земли, то от неё останется одна москва»; «это дело принципа, а трагедия - не повод менять принципы», - убеждены респонденты.

социологи отмечают, что мужчин, считающих, что россии не следует отдавать японии курильские острова, заметно больше, чем женщин (81% и 67% соответственно). также против передачи курил японцам чаще выступают опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (80%), а также респонденты с ежемесячным доходом более 45 тыс. рублей (81%). больше всего противников передачи курильских островов японии наблюдается среди жителей уральского и дальневосточного федеральных округов (81% и 80% соответственно).

промежуточную позицию занимают 9% опрошенных, по мнению которых россия должна начать процесс переговоров, но окончательная передача островов возможна лишь на выгодных для нашей страны условиях, а также с учётом мнения проживающих там людей. как считают респонденты, необходимо «спросить у жителей островов, подданными какого государства они бы хотели быть», «оценить экономическую и политическую необходимость этих островов для россии», «всё взвесить и принять мудрое решение».

без каких-либо условий отдать острова японии готовы лишь 5% наших сограждан, считающих, что, поскольку россия не в состоянии поднять эти территории, она не должна их удерживать. «россия не должна вести себя, как собака на сене. ничего не делать для развития курил и не пускать туда тех, кто готов это сделать»; «давно пора, японцы по достоинству распорядятся данной территорией», - рассуждают респонденты. 
затруднились с ответом на поставленный вопрос 11% россиян: «возможно, если на нынешней территории японцам негде будет жить».
напомним, что претензии японии на принадлежащие россии южные курильские острова - давняя причина для разногласий в отношениях двух стран. незадолго до аварии, случившейся на аэс «фукусима-1», японцы вновь обращались к российским властям по поводу передачи японии курильских островов.

добавим, опрос проведён исследовательским центром рекрутингового портала superjob.ru 22-28 марта 2011 года во всех округах россии, в нём приняли участие 3000 респондентов старше 18 лет.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »