Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Украинского журналиста Николая Хриенко не пустили в Россию, сообщает во вторник газета "День", отправившая его на задание в Москву.

Как рассказал Хриенко, 24 апреля он выехал в Москву из Киева поездом №142. В 21:00 по киевскому времени (22:00 по московскому) на российской станции Суземка после пограничного контроля три представителя пограничной службы сняли его с поезда и объяснили, что его паспортные данные внесены в список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Затем журналиста отправили на Украину поездом №89 Москва-Жмеринка, и он был вынужден вернуться в Киев.

МИД Украины уже вручил представителю посольства РФ ноту с просьбой разъяснить инцидент с Хриенко. Как рассказал газете директор департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Олег Волошин, они "исходят из того, что свобода передвижения граждан Украины и России через украинско-российскую границу, в том числе журналистов, является неотъемлемой и важной составляющей украинско-российских партнерских отношений".

Хриенко является заслуженным журналистом Украины. В Москву он направлялся для подготовки репортажа о траурных мероприятиях на Митинском кладбище, где похоронены 27 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Журналист уже дважды готовил материалы с траурных мероприятий на Митинском кладбище, в 1997 и 2006 годах, напоминает газета. Кроме того, в 2010 году он завершил масштабный шестилетний проект "Украинцы за Уралом", в рамках которого исследовал жизнь украинцев по происхождению, проживающих в России.

Хриенко сам принимал участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, добавляет "День". Глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко выразил возмущение в связи с инцидентом и заявил, что российские пограничники своими действиями создали препятствие профессиональной деятельности журналиста.

Официальных комментариев с российской стороны пока не поступало.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »