Это цитата сообщения
Добрый день!
Увидела в журнале "Мой ребёнок" замечательную идею, и решила воплотить её в жизнь. Вот что у меня получилось:
Этот заяц послужит прекрасным подарком как на 8 марта, так и на Пасху. А его миссия - хранить резиночки и заколочки! У нас они раньше хранились во всех уголках комнаты, а теперь - у этого зайчика!
Для его изготовления понадобится:
- однотонная и цветная ткань
- синтепон или синтепух для набивки
- 3 пуговицы или бусины для глаз и носа
- нитки, ножницы
Я сделала примерную выкройку в натуральную величину.
Вы можете сделать выкройку по своему вкусу.
Выкройте из цветной ткани две детальки ушек, все остальные детали - из однотонной ткани.
Сшейте ушки (одна сторона цветная, другая - однотонная) лицевой стороной вовнутрь.
Детали выверните.
И отстрочите по краю с лицевой стороны.
Заверните уголки к серединке и застрочите.
Теперь ушко вкладываем с лицевой стороны туловища в середину вытачки.
Соединить вытачку, захватывая ушко, и с изнаночной стороны туловища застрочить её. То же самое проделать с другой вытачкой и ушком. Сшить две детали туловища. Т.к. ушки очень длинные, я с двух сторон сшила (сзади до ушек и спереди до ушек), вывернула, а потом вручную зашила отверстие между ушами. К сожалению, этот момент заснять не удалось, т.к. у фотоаппарата сели аккумуляторы. Остальное доделывала на следующий день, когда батарейки зарядились.
Вот что получилось после зашивания отверстия между ушками.
Детали ручек и ножек сшейте лицевой стороной вовнутрь.
Выверните, набейте синтепоном.
В ножках край застрочите поперёк вертикального шва.
В ручках край зашиваем потайным швом.
Ножки вшить в отверстие внизу туловища, ручки потайным швом пришить по бокам.
Зайчишка готов! Можно наряжать!
Нашлось место не только для резиночек и заколочек дочки, но и для моих резинок
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »