Это цитата сообщения
Когда на наши экраны вышла "Королева Шантеклера" с Сарой Монтьель в главной роли, крупнейшие кинотеатры страны крутили её по два месяца кряду. К удивлению критиков, разгромивших картину, зрители в многочисленных анкетах и письмах называли этот фильм лучшим фильмом года, а актрису Сару Монтьель - лучшей актрисой года. Зрители часами стояли в очередях, чтобы попасть на этот и другие фильмы с участием Сары Монтьель, а критики продолжали печатать разгромные рецензии, язвительные статьи и уничтожающие фельетоны.
Детство Сары Монтьель, которую называют "королевой мелодрамы", ничем не предвещало её кинематографического будущего. Она родилась 10 марта 1929 года в небольшой деревушке Кампо де Криптана, недалеко от Мадрида, в многодетной, малообеспеченной, католической семье. При крещении она получила по-испански пышное имя: Сара-Мария-Антуанетта-Александра-Висента-Исидора-Альпадия-Абас-Фернандес. Девочка прислуживала в церкви, посещала монастырский интернат, в монастырской школе её учили монахини. С пяти лет она пела в церковном хоре и училась игре на фортепиано. Неудивительно, что всё свободное время дома она проводила у приёмника, особенно если шли музыкальные передачи. К удивлению родителей, семилетняя Сара могла на слух повторить оперы Верди "Трубадур", "Риголетто" и "Травиату", причём полностью, учитывая, что девочку никто этому не учил. Таковы природные феноменальные способности Сары к музыке. В 11-летнем возрасте Сара победила на конкурсе "Лучшее исполнение испанских народных песен", жюри присудило ей первый приз и направило учиться в Музыкальную академию, в которую её приняли без экзаменов и без платы за обучение. С этого момента стало ясно, что в церковном хоре Сара петь больше не будет. Тем более, что её голос стал меняться: он стал ниже, в нём появились особый шарм и неповторимая хрипотца, которую многие люди называют загадочной. И мечтать Сара стала теперь только о сцене.
На конкурсы ей везло. Едва закончив Музыкальную академию, Сара приняла участие в конкурсе молодых талантов, который устраивала мадридская киноиндустрия, и в 15 лет Сара приняла участие в съёмках первого в её жизни кинофильма. Отныне будущее Сары Монтьель прочно связалось с кинематографом.
Сара Монтьель много снималась в Мексике, Голливуде, Испании, Франции, на съёмочной площадке она снималась вместе с такими известными артистами своего времени, как Раф Волоне, Морис Роне, Марио Ланца, Гари Купер.
В личной жизни Сара Монтьель пережила несколько разводов. Когда ей исполнилось 40, она встретила главного мужчину своей жизни, стала его женой. Хосе Тоуш был старше неё и многим, по словам Сары, напоминал ей отца: такой же решительный и мужественный, в нём она нашла ту же опору, любовь и понимание, как когда-то в отце. У Сары двое приёмных детей, причём она всегда подчёркивает, что это её дети: она их хотела, она их искала и нашла. Старшая дочь Таис родилась в Бразилии, младший сын Тейл родом из одного из красивейших в Испании городов Алеханте. Сара присутствовала при родах этих детей и не расставалась с ними с первой минуты их рождения. Для Сары и детей была огромным потрясением смерть Хосе Тоуша, с которым Сара прожила в счастливом браке на протяжении четверти века.
После того, как в 1977 году Сара Монтьель оставила кино, она продолжала гастролировать, записывать диски, заниматься воспитанием детей. А такие фильмы, как "Моё последнее танго", "Продавщица фиалок", "Последний куплет", "Серенада", "Кармен из Гранады", "Белла Лола", "Шпионское гнездо на Касабланке", "Вера-Круз", до сих пор повторяют по телевидению, выпускают на видео, и до сих пор многие люди с удовольствием смотрят и любят эти классические музыкальные фильмы, в которых блистает неповторимая "королева мелодрамы" испанская актриса и певица, невероятно-красивая женщина Сара Монтьель.
По ТВ довольно часто сейчас показывают фильмы с участием Сары Монтьель. Они легкие, красивые, музыкальные. Кто не видел, посмотрите, не пожалеете! А для меня это еще и воспоминание детства.
Для создания поста использован фотоархив сайта"Да.Страничка.Нет"
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »