Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич Оригинальное сообщениеБез заголовка

Беляши скороспелые на кефире.


 


Ингредиенты:

для теста

0,5 л. кефира

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

около 2 ст. муки

1 яйцо.



Способ приготовления:

В кефир добавить соду, соль, сахар,яйцо и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.

Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.

Сверху смазываем яйцом, если пекем в духовке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Приятного всем аппетита.

 

Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - Слоеное сдобное тесто. Пирожное Наполеон
Часть 3 - Шоколадно-творожный пирог *Мраморное море*
Часть 4 - Пироги из слоеного теста
Часть 5 - Пирожки из картофельного теста с грибами
Часть 6 - Рецепты кексов
Часть 7 - рулеты к чаю
Часть 8 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Часть 9 - Любимое тесто-очень просто
Часть 10 - Горячий творожный десерт
Часть 11 - 30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!
Часть 12 - Шоколадный торт-мороженое
Часть 13 - Маленькие пиццы
Часть 14 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 15 - Яблочный пирог на кефире
Часть 16 - Секреты выпекания правильных блинов…
Часть 17 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Часть 18 - Кофейно-шоколадный кекс с грецкими орехами
Часть 19 - Творожные рафаэлло за 5 минут:)
Часть 20 - Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!
Часть 21 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
Часть 22 - Рецепты вкусных пирогов!!
Часть 23 - 10 рецептов тортов
Часть 24 - Яблочные кексы
Часть 25 - Кексы с плавленными сырками.
Часть 26 - Торт "Наполеон
Часть 27 - Шоколадный кекс за 5 минут
Часть 28 - Коллекция тортов без выпечки
Часть 29 - Тортик из вафельных трубочек
Часть 30 - Очень вкусные рогалики
Часть 31 - Сувганиёт( пончики) с клубникой
Часть 32 - Трубочки
Часть 33 - Кексики из сухого киселя "Розовое чудо"
Часть 34 - Кекс с шоколадом
Часть 35 - Торт "Рафаэлло"
Часть 36 - Слоеные пирожки с начинкой из вареной сгущенки и орехами
Часть 37 - Пышные Пончики
Часть 38 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 39 - Торт "Сникерс"
Часть 40 - Бисквит на киселе
Часть 41 - Торт «Хаос»
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ
Часть 43 - Пончики с вареной сгущенкой
Часть 44 - Любимое тесто-очень просто
Часть 45 - Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Часть 46 - Бабочки и цветы из слоеного теста
Часть 47 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
Часть 48 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 49 - Сырнички в духовке!

Серия сообщений "мясное":

Часть 1 - Готовим в микроволновке.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 3 - Мясные *Подсолнушки*
Часть 4 - Зразы картофельные с курицей
Часть 5 - Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком
Часть 6 - Бутербродики "остренькие"
Часть 7 - "Берeзка"из сосиски
Часть 8 - 'Сосиски в тесте
Часть 9 - Сосиска в тесте - проще не бывает
Часть 10 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 11 - Котлеты на любой вкус!
Часть 12 - Сардельки по-домашнему
Часть 13 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 14 - Сало,сало,салыско
Часть 15 - Мясные уголки или Слоёные чебуреки.
Часть 16 - Маленькие пиццы
Часть 17 - СВИНИНА В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА
Часть 18 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 19 - очень вкусный рис с курицей и овощами
Часть 20 - Голубцы в пекинской капусте с сырным соусом
Часть 21 - Блины, фаршированные мясом
Часть 22 - Куриные пальчики
Часть 23 - Секреты настоящей пиццы
Часть 24 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 25 - ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
Часть 26 - Котлеты 2 в одном
Часть 27 - ГОЛУБЦЫ С СОСИСКАМИ
Часть 28 - Курица в кляре
Часть 29 - МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 30 - Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Часть 31 - под шубой
Часть 32 - Рецепты с куриными грудками
Часть 33 - Пельмени в горшочке со сливочным соусом
Часть 34 - Блюда в горшочках
Часть 35 - фаршированные баклажаны
Часть 36 - Куриные драники
Часть 37 - Кабачковые оладьи с мясом
Часть 38 - Котлеты «Черепашки»
Часть 39 - Беляши скороспелые на кефире.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »