Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

     

 


Пословицы, поговорки, частушки и песни о налогах

  1. Налоги берут на пороге, а в дом зашел — от налогов ушел.

  2. Не платит налоги только медведь в берлоге: он не ест, не пьет, только лапу сосет.

  3. Налоги платит худой да горбатый, но не богатый.

  4. С налогом и богом живи в ладу — не попадешь в беду.

  5. Не бери впрок — меньше заплатишь оброк.

  6. Как ни скачешь, доходы не спрячешь.

  7. Кому на Руси живется хорошо — платить налоги не грешно.

  8. Коси косу пока сыра, плати оброк до Покрова.

  9. В казне холодно — в народе голодно.

  10. По доходу и расходы веди.

  11. Что с возу упало-то пропало.

    В период раздробленности Руси большое значение приобретают пошлины за провоз товаров по территории владельца земли, причем пошлины взимались за каждую повозку. Именно с этого момента зафиксированы первые попытки налоговой оптимизации — купцы максимально нагружали товарами свои повозки, причем так, что иногда товары выпадывали. В качестве контрмеры местные князья ввели правило, согласно которому товар, выпавший из повозок, переходил в их собственность.

    Так и родилась всем известная поговорка.

  12. Деньги не пахнут

    Эту фразу впервые произнес римский император Тит Флавий Веспасиан (9 — 79 гг.), который ввел налог на отхожие места. Так император ответил на вопрос — зачем ты берешь налог за это?

  13. Когда казна горой, то и царь герой.

  14. На могилке у дороги

    Надпись от покойника

    Заплатил я все налоги —

    Вот и сплю спокойненько.

    Частушка.

  15. Пусть нету ни кола и ни двора,

    Зато не платят королю налоги

    Работники ножа и топора —

    Романтики с Большой дороги

    Песня из м/ф «Бременские музыканты»

  16. Человеческие слабости казне радости.

  17. Наклад прикупу большой брат.

    Псковская пословица XVII в.

  18. Чтобы Россия была сильна — плати налоги сполна.

  19. Урожай по зернышку, а налог с колоска.

  20. Где налог косой, там и жнец босой.

  21. Налоги платятся, и жизнь в гору катится.

     



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »