• Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • кайфовая песня Shot ( Rasmus)

• В Ростове-на-Дону с аншлагом прошел концерт непревзойденной Верки Сердючки. Несмотря на то,что за последний год про Андрея Данилко все чуток подзабыли и даже поговаривали – мол, последний гастрольный тур певца в России был провальным. Ан нет, жив украинский курилка.

Выступая два часа «вживую», едва двигающийся от утомления артист согласился дать интервью.

- Андрей, почему вы давно не давали концерты в России?

- Мы из России не пропадали. Гастролировали, но сольных концертов было мало. Я сам отказывался от них. Ощущал вокруг себя волну отрицательных эмоций из-за политики. Людей просто накрутили и началась настоящая травля. Уверен, что главная причина раздутого скандала — политика. Они не могли решить газовые проблемы, а отыгрались на мне. Оттого и выдумали эту глупую историю с «Рашa, гуд бай»... Недавно на пляже в Шарм-Эль-Шейхе ко мне подходит русская женщина и просит: «Скажите моему сыну, что вы не предатель. Он очень любил Сердючку, а теперь каждый раз говорит – мама, не надо смотреть ее выступления, она же - предатель».

Даже коллеги воспринимали меня как предателя. На Славянском Базаре в гримерку приходит Игорь Николаев и тихо шепчет: «Скажи, ты правда пел Раша, гуд бай?»

Мой хороший друг Филипп Киркоров и тот не сразу мне поверил. Глупое ощущение, когда ты видишь, что это чашка с чаем, а но вокруг кричат, что это бензовоз.

- И все-таки, какие слова были в песне?

- «Лашиа Тумбай» я придумал сразу после победы Русланы на Евровидении. Если играть эту песню в разных стилях, то она получается то китайская, то японская, то еврейская, то украинская. Там слова «I want you see Lashia Tombay», что переводится как «Я хочу видеть тебя Лашиа Тумбай». При этом в изначальном варианте у меня было «tonight». Но слово «tonight» есть почти в каждой песне на английском. Потому я решил его заменить. Мое «Лашиа Тумбай» люди могут интерпритировать как сами захотят - к примеру, «Я хочу видеть тебя богатой, счастливой, любимой» и т.п. Но я же не могу высылать всем либретто песни. Некоторые умудрились услышать «Маша to buy», что значит Маша на продажу. Я в жизни не думал, что эта песня может вызвать такую реакцию.

- Но ведь в Украине после Евровидения Вы стали прям героем...

- Да. Вначале меня линчевали в Киеве, поджигали чучела Сердючки, а после Евровидения я стал изгоем в России. Зато на Украине нас встречали как мировых звезд. Правда, год спустя, под напором общественного мнения Ющенко все же изволил наградить меня званием Народного артиста. Мне казалось, что это какая-то медаль. Оказалось смешной, невзрачный значок. Спрашиваю - «а какие льготы полагаются?». Оказалось, что после распада Союза осталась лишь одна льгота — место на киевском кладбище... Вот и натанцевалиы.

- Не было желания плюнуть на все это и податься за рубеж, тем более, что после Евровидения Сердючка оказалась на пике популярности в Европе?

- Вы правы, на западе Сердючку действительно лучше поняли, чем в России и в Украине. Там признают качественный продукт и профессионализм. А в США многие мне говорили, что если бы не языковой барьер... Но непонимание языка сильно напрягает... Я участвовал в нескольких шоу, где нас попросту пытались подставить. К примеру, так называемое «Взрослое шоу» во Франции. Ведущий - мегазвезда, этакий Алла Пугачева и Кобзон вместе взятые. К нему на программу все звезды стремятся попасть. Пригласили и нас. Ведущий начинает шутить, но я ничего не понимаю, потому как знаю по-французски только Джо Доссен и Мирей Матье. Он публике что-то говорит о нас, все смеются. При этом переводчицу тихонько отводят от меня. Я хватаю ее за руку: «а ну переведи, что он сказал». Оказывается, он сказал Сердючке: «Тебе показать мой член?». Тут у меня планка и упала. Ах, показать. Ну сейчас посмотрим. Наши девченки бэк-вокалистки бегут к нему и начинают снимать с него одежду в прямом эфире под восторженные возгласы толпы. Он в шоке. Побледнел. Звукорежиссеры, операторы выбежали поглазеть. Такого ведь у них никогда не было. А Сердючка тем временем растегивает ему ширинку. Спас французскую мега-звезду молодой звукорежиссер, который вместо ведущего разделся догола, а на член натянул себе носок... Так что, мы сделали это шоу.

- Не так давно вы пытались баллотироваться в парламент Украины. Что это - просто пиар-ход или реальное желание уйти в политику?

- Это была плохая шутка. Меня чуть ли не убили из-за нее... Понимаете, звезду на голове Сердючки и победу на Евровидении почти невозможно переплюнуть. Я подумал, что может быть дальше? Только политика. Создал целую концепцию. Действо должно было происходить в цирке. Ведь сражаться с политиками я вовсе не хотел - хорошо понимал, что любой из них гораздо смешнее Верки... Но эти политики так всем приелись, что народ реально проголосовал бы за Сердючку хотя бы ради шутки! Те, кому надо, это поняли - ко мне начали поступать предложения, пошли звонки. Богатые люди предлагали мне деньги за то, чтобы только посидеть рядом. Именно тогда я понял, что все это плохо кончится - меня просто убьют. И за два часа снял свою кандидатуру.

- И все же, кем видит себя Андрей Данилко через 20 лет: шоуменом, музыкантом, политиком?

- Меня всегда интересовало кино и музыка. У меня, к примеру, свое личное видение комедии. Мне нравятся шутки старых фильмов, которые просто расползались по цитатам. Но чтобы снять свое кино, нужно знать его технологию. Я бы очень хотел поучиться у какого-нибудь хорошего режиссера например, у Никиты Михалкова. Но из-за врожденного комплекса экзамена не могу сделать первый шаг. К тому же эта дурацкая узнаваемость и предубежденная оценка с боку окружающих...

Но ведь каждый выход на сцену - это тоже как экзамен?

- Да, но там я выхожу в гриме и костюме, со звездой на голове... Если бы экзамен сдавала Верка Сердючка, то точно его прошла бы.