Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ValeZ Оригинальное сообщениеДелите большой рассказ на несколько маленьких? Для Вас новая функция - серии сообщений

В настройках дневника, в разделе "Рубрики дневника", при создании или редактировании рубрики появилась новая "галочка" - считать эту рубрику серией сообщений.

Если выберите да, то получите вот такой результат:

  • внизу всех сообщений этой рубрики появится "оглавление", которое показывает заголовки всех сообщений этой рубрики, с возможностью перейти к любому из них
  • при просмотре такой рубрики также вверху страницы будет доступно оглавление, а сообщения будут отсортированы не как всегда, по убыванию даты, а по возрастанию, то есть в хронологическом порядке
  • такие же оглавления появятся в почтовых рассылках и RSS дневников, а также в клиентах и при цитировании сообщения оглавление также станет непосредственной частью цитаты

Теперь, я надеюсь, выкладывать разбитые на части длинные рассказы о путешествиях, событиях, а также просто длинные тексты (а сообщение в блоге, конечно, должно быть достаточно коротким) будет гораздо удобнее.

Серией сообщений может быть рубрика и первого и второго уровня вложенности, как Вам это будет удобно. Сообщение может быть одновременно в нескольких рубриках, сложно придумать зачем это может быть надо, но не воспрещается. В качестве примера создал раздел "Направления разработки", там серию "Структурирование сообщений" и в него вынес все сообщения, которые посвящены этому направлению разработки. Оглавление можно увидеть внизу этого сообщения.

PS К слову, из этого направления "Структурирование сообщений" осталась только часть, касаемая интеграции с сервисом Evernote. Сегодня немножко займусь профилем, в блоке сообщений появятся превью фотографий, когда сообщение целиком фотографическое, а также можно будет вытащить наверх блок цитат, а не сообщений (как оказалось, существуют целиком цитатные дневники, где сотни цитат,а своих сообщений автор вообще не пишет). 

Ошибка в добавлении цитат исправлена, уроки вынесены, новые возможности теперь будут выкладываться только по утрам. Сервер, который вчера сбоил вечером, прооптимизирован и больше так себя вести нехорошо не будет. Приносим извинения.Рубрики выглядят для всех двухуровневыми в блоках профиля и левой панели, для очень больших каталогов будет придумано какое-то элегантное решение, маленькие каталоги оно не затронет.

Серия сообщений "Структурирование сообщений":

Часть 1 - Дневник LiveInternet - как способ хранения и структурирования информации
Часть 2 - Долгожданное: Раскладываем записи по датам при редактировании
Часть 3 - А теперь возможны и двухуровневые рубрики дневника
Часть 4 - Закончили работы над двухуровневыми рубриками дневника
Часть 5 - Делите большой рассказ на несколько маленьких? Для Вас новая функция - серии сообщений



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »