Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Прогнозы скептиков, что с появлением мобильных телефонов наручные часы уйдут в небытие, не оправдались. Сегодня на рынке можно найти качественные наручные часы на любой вкус и кошелек. К тому же тенденция иметь несколько моделей часов на разные случаи жизни заставляет покупателей придирчиво выбирать часы не только по типу механизма, цене и т.д., но и по категориям. Часы категории SPORT характеризуют своего обладателя как активного человека, занимающегося экстремальными видами спорта. CLASSIC – наручные часы из этой категории уместны в любой ситуации. Модели часов категории DRESS идеально сочетаются с деловыми костюмами и подчеркнут статус и хороший вкус своего владельца на бизнес-встрече или презентации. Стремительно завоевывающая рынок категория FASHION представляет модели часов как от известных мировых часовых брендов, так и от знаменитых Домов моды. Коллекции FASHION выпускаются для поклонников брендовой одежды.

При выборе наручных часов прежде всего надо определиться с механизмом: механическим или кварцевым (электронным). У каждого типа механизма есть миллионы последователей, которые горячо отстаивают достоинства одного механизма и находят многочисленные недостатки у другого. Кварцевые часы отличаются высокой точностью хода, они не требуют такого бережного ухода, как механические. К тому же современные производители оснащают кварцевые часы все большим количеством дополнительных функций, превращая их в настоящие многофункциональные приборы не только для индикации времени, но и для измерения давления, высоты, глубины, расстояния и т.п. К тому же можно выбрать аналоговые часы (время на циферблате показывают классические стрелки) или модели с цифровой индикацией. Если в часах вас прежде всего интересует точность хода, простота в обращении, неприхотливость в использовании — смело выбирайте модель с кварцевым механизмом.

Сердце механических часов — сложный часовой механизм, состоящий из нескольких десятков крошечных деталей, которые человеческий гений столетия назад заключил в компактный корпус. Не случайно многие производители выпускают модели механических часов с прозрачным корпусом — работа механизма завораживает, как великое произведение искусства. Хорошие механические часы — не просто бездушный прибор для индикации времени, это «живой» механизм со своим характером, иногда капризный, требующий внимания и заботы, но доставляющий огромное удовольствие своему гордому обладателю.

Выбирая крепление наручных часов, заботьтесь прежде всего о своем комфорте. Часы с правильным креплением не ощущаются на руке, независимо от того, сколько времени вы носите часы. Металлические крепления более долговечны, к тому же использование современных материалов, например, титана, и патентованных застежек устранило главную проблему металлических браслетов — их массивность и относительно большую массу. Большинство производителей предоставляют покупателям возможность самостоятельно подогнать часы по руке.

Известные часовые бренды могут предложить вам в комплекте кожаный ремешок или металлический браслет, или разные варианты комплектации модели. Но если есть выбор между браслетом и кожаным ремешком, остановитесь на браслете, он более прочен и долговечен, к тому же, подобрать в случае необходимости подходящий ремешок гораздо проще.

В часах категории SPORT материал крепления часов определяется не столько фантазией дизайнера, сколько специфическими требованиями для каждой модели. Дайверские часы чаще всего комплектуются удобным широким каучуковым браслетом, который можно застегнуть поверх костюма для ныряния.

Чаще всего выбор крепления определяется дизайном модели часов, и производители не оставляют нам выбора. Согласитесь, что часы с керамическим корпусом эффектно смотрятся в сочетании с прочным и легким браслетом из керамики или керамики со сталью. А модные часы из последней коллекции в стиле «этно» требуют ремешка из текстиля.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »