Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я вспоминаю о нём на исходе каждой влюбленности, каждого увлечения.
В этот раз не вспоминала долго, но вспомнила все равно.
Это лукавство, конечно, потому что вряд ли я вообще когда-нибудь о нем забуду.

Когда-то давно я думала, зажмуриваясь, что могла бы выбрать в тот момент ни его, и становилось страшно немного.Он был так хорош, что казался временами нереальным. Хотя какое там, он
настоящее всего настоящего. Даже тогда я считывала все его приемы,
видела все недостатки. Но я любила его всего, без оговорок, и недостатки
его любила тоже.

С ним никогда не бывало скучно, хотя регулярно бывало обидно.
С ним жилось, как в приключенческом кино, он не сидел на месте, а я привыкла сидеть и ничего не делать.
Я читала его взахлеб, ждала когда он обратит снова на меня свое внимание...

Трудно признавать свою не-уникальность, но такой он есть ведь у
каждого из нас. Анализируя эту историю своим сегодняшним циничным
сознанием, посмеиваюсь над ее банальностью: первая настоящая любовь, оно
же у многих так. Я тогда поняла, что любить значит помнить о нем
постоянно, без перерывов на обед и сон. Значит, разговаривать рваными
фразами, потому что заканчивать их не надо. И конечно, это собачья готовность жертвовать. Чем угодно. Или кем...в любое время суток, что бы не произошло у тебя, как бы ты себя не чувствовала - плевать. Думаю он знал, что мог попросить меня обо всем и даже не
сомневаться в результате.

Его присутствие в моей жизни делало ее, эту обычную девичью жизнь, совершенно особенной. Он дарил мне счастье. Вот бывало идешь в 8 утра на пару опять химия, а на душе такое счастье, тебе так хорошо, что никакие трудности не испортят сегодня настроения, я полюбила тех кого ненавидела) это сильно...

Особенного внутреннего крушения никто не заметил. Этой выдержке меня тоже научил
он. Помню: долгое время следила наблюдала за всеми его тёлками, и утешала что с ними ему хорошо. Он не нашел ту единственную, но ими он заполняет пустоту, выпивкой и компаниями "друзей".
Он не ушел спокойно, конечно же. И появлялся в моей жизни регулярно. Было трудно.
Долго было трудно. Однажды он померещился мне в городской толпе, и на
неделю жить снова стало незачем... А потом я пыталась устраивать
случайные встречи, но они не случались. Наивная, на судьбу полагалась.
После этого ещё несколько месяцев потребовалось на восстановление. Я
вспоминаю его с нежностью и теплотой. У него все хорошо. Я этому рада.

После него пришли, разумеется, другие.
Были те, с кем радостнее и легче.
Были те, с кем интереснее.
Был даже тот, кого - невероятно - я думала, что полюблю.

Но каждый менял меня в какую-то сторону. Течение реки часто менялось. Но в нем я искала утешение от всех кто делал мне не так как я хотела, не так как он. Спасибо тебе за всё. Мы всегда будем все сравнивать с первым в нашей жизни)!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »