Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Парень Моей мечты сделал мне можно сказать предложение: через год мы поженимся. Через полгода начнем жить вместе. Все наши бури, наши разногласия потихоньку отпускают из своих лап нашу гавань.

А меня тянет на кладбище, к Гению. Я ездила к нему в гости на его день рождения. Там покой. Я говорила с ним. Сначала я казалась себя сумасшедшей. А потом... Потом мысль пришла: а как могло быть иначе?... Я шипела, кричала, стонала, билась в слезах, сползала по оградке и сидела неподвижно. Я сказала ему, что его помнят, любят. Скорбят. И так и будет до конца жизни тех, кто с его смертью частично умер сам. Я в числе таких людей. Я понимаю, что он для меня - скорее друг, чем кто либо еще. Первая любовь. Он ошибался - мы могли дружить. А теперь. Теперь остается тайком пробираться к его последнему дому, сидеть около него целый день, рыдать, смеяться, вспоминая общие истории - которые все, без исключений смешные.
Тот день был ветреным. К моему мокрому от слез лицу прилипали волосы. было трудно дышать. И Там, на его могиле, ко мне пришло умиротворение. как будто все то, что меня тяготило, что меня мучило - все вышло со слезами. Я осталась пустой. Но не с дырой где то посередине моего тела, как это чувствовалось раньше, а целой. И обновленной-готовой к новому содержанию. Пусть даже к новым трудностям, к новому грузу. НО то чувство поистине прекрасно. Я обещала ему приехать вскоре еще... встала. Протерла его табличку, поменяла воду, поставила новые цветы... Белые розы. - символ наших с ним отношений, который мы друг для друга обозначили еще при его жизни. Я встала. Поднялась. Уходила с кладбища не оглядываясь. С уверенностью - я буду частым гостем. Без особых приглашений.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »