Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Привет. *озирается вокруг* //тишина//
Аууу....

И так. 31 августа. Конец лета. Я не смогу написать всего, но могу сказать одно -- лето прошло мегосуперкруто. почему? сейчас я объясню.
Во-первых: лето было (сначала) жарким, что неимоверно радовало меня, потому что прошлым, лето было очень дождливое, слякотное, не жаркое, и т.д. Затем оно стало ОЧЕНЬ жарким, и я умирала. Честное слово, жару я не переношу. Солнце убивает меня, заставляет мой мозг и тело превращаться в большой плотноскомканый ватный шар, полый изнутри, который готов вот-вот взорваться из-за максимальной температуры внутри и снаружи. Короче другими словами -- ППЦ. Я подыхала. Я сидела дома, искала тенек, выходя на улицу, но затем насрала на свое ебучее состояние и решила, что пора действовать. А действовали мы решительно.
Практически с самого начала лета мы ездили на речку, что в прямом смысле спасало меня. Речка была обжигающе холодная, очень небольшая и очень любимая. Нет, она не пересохла совсем, она была и есть, просто...
Все было хорошо, пока в один прекрасный день один "умник" (кто-то из родных) подкинул нам забытую мечту о том, что есть озеро, и что непомешало бы съездить на него. Какого х..?
В общем мы снова вспомнили про эту давнозабытую мечту, и стали ею грезить. Вы конечно понимаете, что никто не собирался нас вести, отмахиваясь делами, банями, огородом, готовкой и т. д.. Нет, я конечно все понимаю, но какого они обещают, если не собираются? В общем, в итоге, нас туда свозил дед. Все таки свозил! Или не дед?.... Не помню. Так вот. Кто-то все же нас свозил. И мы загорелись...

Конечно после купания в речке, вода в озере казалось теплой в прямом смысле, вода "нечувствовалась" кожей, а пространства там было...как 100 таких же речек (речка оооочень длинная, но в то место где можно было купаться, было ну ооочень мало). И мы решительно, вопреки всем приказам родителей, ездили на речку на велосипедах! 5 км туда, 5 обратно, и того... в общем, если бы не приехала мама, хрен бы нас кто пустил. А так.. ) в общем, первый заезд оказался удачный, мы доехали меньше чем за 30 минут))) и после этого мы стали ездить только туда.

З.Ы. ушла гулять...позже дорасскажу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »