Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Специалисты ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», приняли участие во второй Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2010», прошедшей в Москве. Мероприятие было посвящено актуальным вопросам модернизации и автоматизации оборудования ТЭС, повышению эффективности, надежности, безопасности и экологичности энергетики России.

Компанией была представлена инновационная разработка компании – программный комплекс «ИСТОК-СБК», предназначенный для сбора, представления, расчета и анализа данных о параметрах и технико-экономических показателях технологических процессов и режимах работы объектов энергетики.

Данный ПК позволяет быстро и точно решать задачи мониторинга и учета теплоэнергетических ресурсов станции. С его помощью становится возможным интегрировать разнородные системы автоматизации, которыми характеризуются сегодня АСУТП практически всех энергетических объектов страны, и, как следствие, повысить эффективность работы оборудования станции. Сегодня ПК «ИСТОК-СБК» внедрен и успешно применяется на Верхнетагильской ГРЭС, Астраханской ТЭЦ-2 и Назаровской ГРЭС.

Конференция стала для компании возможностью наладить новые деловые отношения – как по вопросам внедрения программного комплекса, так и в направлении других проектов.

В частности, со стороны Е4-СибКОТЭС был проявлен интерес к предприятиям-участникам, занимающимся производством электрофильтров и газоочистительной аппаратурой. Были проведены переговоры с заводом газоочистного оборудования компании ZVVZ (Чехия) и Семибратовским заводом газоочистительной аппаратуры (НПО «ФИНГО»), итогом которых стало применение технических предложений предприятий в разработке проекта предварительного технико-экономического обоснования строительства ТНК «Казхром» (Казахстан).



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »