Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Группа Е4 разработала программу для MIRage-N
  • Группа Е4 получила сертификат соответствия на «Центр технической поддержки»
  • Группа Е4 вступила в Союз машиностроителей России
  • Группа Е4 включена в число поставщиков ГО «Долинский»
  • Группа Е4 выполнила работы для ООО «Томскнефтехим»

  • ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», выполнило разработку первой редакции двух из пяти национальных стандартов по водогрейным котлам.

    В частности, речь идет о следующих стандартах:

    - «Котлы паровые стационарные давлением до 3,9 МПа».

    - «Отопительные котлы, оборудованные горелкой с принудительной подачей воздуха, с номинальной тепловой мощностью более 10 МВт и максимальной рабочей температурой 1500 С».

    Применение данных стандартов возможно после их утверждения.

    Наряду с разработкой национальных стандартов по водогрейным котлам, ОАО «НПО ЦКТИ» завершило работы по изданию новых нормативных документов. В их число вошли:

    - Сборник (35 стандартов) «Детали и сборочные единицы из углеродистых и кремнемарганцовистых сталей трубопроводов тепловых станций с абсолютным давлением р>4,0 МПа и расчетным ресурсом 200000 часов».

    - Сборник (29 стандартов) «Детали и сборочные единицы из хромомолибденованадиевых сталей паропроводов тепловых станций с абсолютным давлением р>4,0 МПа и расчетным ресурсом 200000 часов».

    - СТО ЦКТИ 10.003-2007 «Трубопроводы пара и горячей воды тепловых станций. Общие технические требования к изготовлению» (с Изменениями № 1,2, 3).

    На данный момент разработчики документов ждут замечаний и предложений от специалистов отрасли, чтобы внести возможные предложения и дополнения.

    Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.
    Крупнейшие проекты:
    • Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».
    • Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».
    • Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».
    • Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).
    • Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

    Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

  • Группа Е4 разработала программу для MIRage-N
  • Группа Е4 получила сертификат соответствия на «Центр технической поддержки»
  • Группа Е4 вступила в Союз машиностроителей России
  • Группа Е4 включена в число поставщиков ГО «Долинский»
  • Группа Е4 выполнила работы для ООО «Томскнефтехим»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »