Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ЗАО «Модульные Системы Торнадо», входящее в ОАО «Группа Е4», продолжает работы по поставке ПТК «Торнадо-N» для АСУТП Красноярской ТЭЦ-3 (заказчик – ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания» – ТГК-13). Договор на поставку ПТК «Торнадо-N» был заключен в марте.

Энергоблок №1 200 МВт Красноярской ТЭЦ-3 стал вторым крупным объектом, где компанией «Модульные Системы Торнадо» запроектирован ПТК на базе модулей нового поколения «MIRage-N».

АСУТП Красноярской ТЭЦ-3 включает в себя два ПТК:

- ПТК энергоблока №1;

- ПТК общестанционного электротехнического оборудования (ЗРУЭ-220 кВ, общестанционные элементы 6 кВ и 0,4 кВ). Два комплекса выполнены полностью автономными – они могут работать независимо друг от друга. Проект предусматривает обмен информацией между ними.

На данный момент полным ходом выполняется комплектация и сборка шкафов ПТК. Планируемый срок поставки оборудования – ноябрь 2010 года.

ПТК «Торнадо-N» – новая модификация ПТК «Торнадо», которые изготавливает компания «Модульные Системы Торнадо» как основу АСУТП крупных энергетических объектов. Данная модификация позволяет построить АСУТП с подлинно распределенной структурой, в которой реализована однородная сетевая архитектура, а в качестве сетевой среды используется локальная сеть Fast Ethernet. Такая структура ПТК позволяет любым устройствам в системе, включая даже устройства ввода-вывода, обмениваться данными напрямую, а не через сети вышестоящего уровня, как это организовано в системах управления сегодня.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »