Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Викид аміаку в атмосферу стався внаслідок розгерметизації трубопроводу аміаку в одному з цехів ЗАТ "Завод мінеральних добрив Кірово-Чепецького хімкомбінату" (Кіровська область). В результаті аварії одна людина загинула і ще один отримав важку травму, повідомило в четвер міністерство природних ресурсів та екології РФ.

За його даними, територія комбінату забруднена сірчаною кислотою, при цьому інспекторів управління Росприроднагляду по Кіровської області, які прибули зробити необхідні заміри забруднюючих речовин, не пустили на територію комбінату. Обсяг забруднюючих речовин, що потрапили в атмосферне повітря, поки не встановлено, повідомляє "Інтерфакс".

"Мінприроди Росії має намір щодо даного інциденту звернутися до органів прокуратури. Збиток, завданий комбінатом навколишньому середовищу, повинна бути відшкодована", - заявив директор департаменту державної політики і регулювання в сфері охорони навколишнього середовища та екологічної безпеки МПР Рінат Гізатулін.

Як заявив представник регіонального МНС, на якого посилається РІА "Новости", загрози для життя і здоров'я жителям Кірова немає.

"У результаті розриву стався витік у виробничому приміщенні пароповітряної суміші з вмістом аміаку. Газовиділення носило локальний характер, за межі виробничого корпусу і промислової зони заводу не виходило. Перевищення гранично-допустимої концентрації за межами цеху не зафіксовано. Загрози для персоналу заводу та мешканців Кірова немає ", - заявив співрозмовник агентства.

"Завод мінеральних добрив КЧХК" входить до складу "Кірово-Чепецького хімкомбінату" - дочірнього підприємства холдингу "УралХім".



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »