Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

. www.wood.ru
Премьер-министр России Владимир Путин поручил оказать оперативную помощь киностудии "Союзмультфильм" и списать ее задолженность в размере 12 млн руб.

На встрече с деятелями российской мультипликации глава правительства также сообщил, что студии будет выделено дополнительно 6 млн руб. из резервного фонда.

На развитие анимационного кино в целом в ближайшие полтора года будет потрачено 2 млрд руб.: в этом году дополнительно выделят 500 млн руб., а в следующем - 1,5 млрд.

Кроме того, В.Путин предложил обсудить вопрос снижения ставки страховых взносов для киностудий, работающих в жанре анимационного кино, с 30 до 20%. "Надо посмотреть, может быть, подвинуть ставку на 20%. Там объемы небольшие, и соответственно выпадающие доходы бюджета тоже", - заметил он.

Также премьер поручил проработать вопрос о создании центра российской анимации специальной рабочей группе при вице-премьере Александре Жукове. Что же касается ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", то оно будет ликвидировано, а принадлежащие ему права на кинематографическую продукцию передадут в Госфильмфонд.

Напоним, что созданная в СССР киностудия "Союзмультфильм" с 2003г. была разделена на ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" (ОГК), ведающее всеми правами на продукцию мультипликаторов, и студию ТПО "Союзмультфильм". ОГК обладает всеми правами на архивные мультфильмы, а также на новые работы студии "Союзмультфильм". Как отмечают в Министерстве культуры РФ, ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" было создано для сохранения фонда мультфильмов с учетом предполагавшейся тогда приватизации "Союзмультфильма", которая не состоялась. В итоге функции этой структуры, отчисляющей в бюджет лишь 25% прибыли, остались неясны.

В конце мая 2011г., накануне 75-летия "Союзмультфильма", группа создателей отечественной мультипликации - Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Леонид Шварцман и Эдуард Назаров - обратилась с открытым письмом к главе правительства. Как считают мультипликаторы, студия ("Союзмульфильм") попала в зависимость от "Коллекции", которую она сама когда-то создавала, не получая от нее никаких средств.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »