Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Латвийский долг можно попытаться рефинансировать новыми кредитами на финансовых рынках, свидетельствует информация Государственной кассы (ГК) о возможностях возврата международного кредита.

По оценке ГК, долг может быть погашен тремя способами — либо создав за счет продажи имеющихся государственных активов, например, Parex Bank и Citadele banka государственный бюджет с профицитом, который будет направлен на покрытие долга, или же проведя рефинансирование долга новыми займами на финансовых рынках, пишет портал ir.lv.

Подчеркивается, что рефинансирование госдолга является международной практикой, которую используют во многих странах, кроме тех, у которых нет задолженности. Таким образом, Латвия планирует вернуть полученное по международной программе финансирование за счет рефинансирования государственного долга. Этот процесс обеспечивается новыми займами на финансовых рынках, и возвращение Латвии на международный финансовый рынок будет возможно уже в первой половине 2011 года, пишет ves.lv.

Как сообщалось, совокупный долг государства и самоуправлений Латвии в 2010 году увеличился на 785,92 млн латов, или на 18,3% и к концу года он составил 5,08 млрд латов. Внутренний долг страны в конце декабря составлял 796,05 млн. Ремон колес и дисков. латов, на 111,9 миллиона меньше, чем в начале года. Внешний долг тем временем достиг 4,146 миллиарда, увеличившись за год на 885,2 млн. латов. Весь внешний долг Латвии состоит из иностранной валюты.

В этом году выплаты по процентам за международные кредиты планируются в размере около 90 млн латов. Это последний год, когда Латвия может получать заем у международных кредиторов, и в настоящее время планируется, что можно было бы занять еще 700 млн евро (490 млн латов). На сегодняшний день Латвия уже заняла 3,6 млрд евро (2,52 млрд латов). В свою очередь в резерве еще остается возможность занять 2,2 млрд евро (1,54 млрд латов) у стран Северной Европы, а также от Чехии и Польши.

О предоставлении финансовой поддержки Латвии в размере 7,5 млрд евро (5,25 млрд латов) в конце декабря 2008 года договорились Европейская комиссия, Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и ряд стран Европейского союза.

Финансирование в рамках международной программы кредита Латвии доступно до конца 2011 года, чтобы стабилизировать финансовую систему Латвии, реструктуризовать экономику Латвии, повысить государственную конкурентоспособность, а также снизить воздействие тормозящих развитие экономики рисков, создавая таким образом прочную основу для устойчивого экономического роста.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »