Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Правительство РФ назначило Михаила Ковальчука директором национального исследовательского центра "Курчатовский институт" еще на 5 лет, следует из распоряжения от 31 декабря, размещенного в среду на сайте кабинета министров.

Ковальчук занимает эту должность с февраля 2005 года.

Другим документом правительство утвердило состав наблюдательного совета Курчатовского института, председательствовать в нем будет заместитель руководителя администрации президента России Александр Беглов.

Помимо этого в составе совета 14 человек, двое из которых - Ковальчук и президент Курчатовского института Евгений Велихов - входят в него по должности.

В набсовет также вошли замминистра промышленности и торговли Юрий Борисов, вице-президент Российской академии наук Анатолий Григорьев, гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, начальник экспертного управления президента России Илья Ломакин-Румянцев, замминистра образования и науки Сергей Мазуренко, директор Института ядерных исследований РАН Виктор Матвеев, гендиректор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, директор департамента науки, высоких технологий и образования правительства РФ Александр Хлунов, начальник департамента референтуры президента России Анатолий Шарков и глава Минэнерго Сергей Шматко.

Состав набсовета утверждается правительством также на 5 лет.

Михаил Ковальчук - брат российского бизнесмена, председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука. Сын Юрия Ковальчука Борис является председателем правления ОАО "Интер РАО ЕЭС".



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »