Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Gynter23 Оригинальное сообщениеТуристическая поездка в Казань.

На этом сайте я нашел все про туризм в какой гостинице лучше отдыхать и в какое время года куда лучше ехать.

Казань очень красивый город и полон достопримечательностей и различных интересных и красивых мест. Этому городу более 1000лет. Самое известное место в Казани - это Казанский кремль. Он находится в центре города и несет ценные исторические корни. На его территории расположен Губернаторский дворец, являющийся резиденцией президента. Также на территории кремля масса исторических строений, место, где похоронены казанские ханы застеклено от попаданий дождя. Можно подойти и все раскопки посмотреть. Вокруг кремля выстроена стена, что позволяла в прошлые века защищаться от набегов. В стенах маленькие отверстия под оружие. Мечеть Кул Шариф стоит в центре площади и является памятником, павшим в городе Казани. Зрелище, на которое стоит посмотреть и днем, и ночью. Она супер освещена и бесконечна красива.
Главная улица Казани - это Казанский "Арбат", бывшая улица Баумана. Это большая и длинная улица. Летом там постоянно устраивают различные праздники, конкурсы, выступают группы. На этой площади много фонтанов, магазинов, памятник Шаляпину. Вдоль этой улицы можно купить в любом месте сувениры о Казани, и заказать себе портрет. В хорошую погоду там много художников.
Если подняться вверх в середине ул.Баумана, то можно найти Петропавловский собор. Он очень большой высоты. Внутри его иконы висят стеной до потолка и зрелище довольно впечатляющее. Он расписан снаружи от земли и доверху, не говоря о внутреннем содержании красоты.
Памятник коту, вальяжно лежащему на диванчике в своих хоромах. Наверху сидит мышка.
В Казани 2 аквапарка. Более современный находится на ул. Амирхана. Огромное количество высоких горок. Река Амазонка, текущая через весь аквапарк и выходит на улицу. Бассейн, выходящий также на улицу, зимой особенно увлекает вид Кремля и новые современные строения. Парк 1000летия Казани, в котором есть несколько садов. Сад любви, сад печали, восточный, в центре которого стоит огромный фонтан. Тоже устраивают праздники, там много аллей с каштанами. Конечно, писать можно много, но лучше съездить и самому все посмотреть.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »