Это цитата сообщения
Сирень прекрасна, спору нет
Весны дыханье-первый цвет.
Так нежен тонкий аромат,
Что дарит радость во сто крат
Сильнее, чем сама любовь.
И открывает вновь и вновь
Всю многогранность нежных чувств.
И поцелуй сорвавши с уст
Украдкой, тайно, лишь во сне,
Цветы приносит по весне.
Сирень цветет, какой покой …
И лепестков вдыхая сладкий, я, запах,
Трогаю рукой, цветы махровые
Украдкой, приходят мысли и уже
По телу пробегают токи
От счастья, что наедине
Мне дарит цвет куста высокий
И одурманенный стою
Я под луною желтоглазой
О, жизнь, как я тебя люблю
Цвети сирень, продолжи сказку!
«Как пламя, заря угасает,
Бросая лиловые тени.
Лиловый закат обнимает
Лиловые гроздья сирени.
В них столько мечтательной грусти
И столько покорности скромной,
Что каждый задумчивый кустик
Мне кажется тучей огромной.
А сколько надежды и солнца
Таится в букете лиловом,
Чуть-чуть лишь под ветром качнётся
И льётся дождём лепестковым. »
Ну, а сирень цветёт и нежно пахнет,
И аромат её дурманит и зовёт!
Мужчина подойдет и просто ахнет,
Ну, почему тебя сирень никто ни рвёт?
А он наивный и не представляет,
Лишь по ночам сирень, как девушка страдает!
Но стоит солнышку взойти,
И грусть проходит, распускаются цветы!
Охапку сирени несу я в руках,
несу для любимого друга...
и если споткнусь, навернусь так что ... ах...
не сяду я в грязную лужу...
ведь к сердцу прижму я покрепче цветы,
любовью своею согрею...
и эту сирень, я ему донесу...
чрез горы, пустыню и время...
Расцвела краса сирень…
Думал я напрасно…
Своим запахом шальным…
Полюбила страстно…
Посмотрю на гроздья те…
Вроде не завидны…
Но, а сердце так стучит…
Стуки в небе слышны…
Зачарует нас с тобой…
Запах тот нектаром…
Ведь проснулась в нас любовь…
Я родная знаю…
И сирень нас захмелит…
Всем своим дурманом…
На цветочках я сейчас…
На любовь гадаю…
Помнишь, друг, как раз весною
В ароматный, майский день
Обрывали мы с тобою
Расцветавшую сирень.
О пяти листочках венчик
Ты искала меж цветов
И чуть слышно, точно птенчик,
Щебетала много слов:
"Всё четыре, всё четыре,
Всё не вижу я пяти,
Значит, счастья в этом мире
Мне, бедняжке, не найти".
Цветёт сирень, так нежно и красиво,
В весенний, ясный, чудный день!
И ожидание любви невыносимо,
Он не сорвёт её, он просто тень!
Почему живописцы сирени верны?
Потому, что оттенков на каждого хватит.
Если молоды вы, если вы влюблены -
Вам сирень теплотой розоватою платит.
Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,
Синь холодная веток вас к жизни пробудит.
Если чувства кипят, и волнуется грудь,
Хлопья белой сирени румянец остудят.
Нет скромнее и проще малюток- цветков,
Но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти,
Унося от обыденной жизни оков,
Нас влекут за собой в недоступные выси...
Цветёт сирень, так нежно и красиво,
В весенний, ясный, чудный день!
И ожидание любви невыносимо,
Он не сорвёт её, он просто тень!
Ну, а сирень цветёт и нежно пахнет,
И аромат её дурманит и зовёт!
Мужчина подойдет и просто ахнет,
Ну, почему тебя сирень никто ни рвёт?
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »