Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения aLiSa_LiSa_Li Оригинальное сообщениеКоровка на поляне

 (300x400, 16Kb)
Игрушка состоит из 5-ти деталей: туловища, донышка, головы и рожек.
Для туловища набрать 6 возд. Петель и соединить их в кольцо.
1. 12 столбиков без накида в кольцо.
2. удвоить столбики (то есть над каждым столбиком предыдущего ряда провязать 2 столбика).
3. удвоить каждый второй столбик (над каждым вторым столбиком пред. ряда вязать 2 столбика).
4. удвоить каждый 3-й столбик.
5. удвоить каждый 4-й столбик.
6. удвоить каждый 5-й столбик.
7. удвоить каждый 6-й столбик.
8. вязать без прибавок.
9. удвоить каждый 7-й столбик.
10 -17 ряд вязать без прибавок.
18. провязать вместе каждый 6-й и 7-й столбики.
19. без убавок.
20. провязать вместе каждый 5-й и 6-й столбики.
21 вязать без убавок.
22. провязать вместе каждый 4-й и 5-й столбики.
23- 27 ряды без убавок.
28-29 без убавок черной нитью. Нить отрезать.
Для донышка связать черными нитками овал подходящего размера ( по тому же принципу, что и мордочка коровы, но без прямых рядов)
Голову начинаем вязать с цепочки 10 воздушных петель нитью розового цвета. Вязание будет идти по обеим сторонам цепочки, образуя, таким образом, овал. За один ряд принимается один круг вокруг цепочки.
1. 8 столбиков без накида в воздушные петли цепочки, 3ст. без накида в последнюю петлю цепочки (для поворота), 8 столбиков без накида в воздушные петли по другой стороне цепочки, 3ст. без накида в последнюю петлю цепочки (для поворота).
2. 8 столбиков без накида над столбиками предыдущего ряда, 2 ст. без накида в 9-й столбик пред. ряда, 3ст. без накида, 2 ст.без накида над следующим столбиком пред. ряда (для поворота(для поворота)
3. 9 столбиков без накида над столбиками предыдущего ряда, 2 ст. без накида в 10-й столбик пред. ряда, 3ст. без накида, 2 ст.без накида над следующим столбиком пред. ряда (для поворота(для поворота)
4- 6 ряды без прибавок.
7. провязать вместе каждый 4-й и 5-й столбики, розовую нить отрезать и присоединить коричневую.
8. без убавок нитью коричневого цвета.
9.вязать ровно, но на поворотах провязать вместе три столбика.
10 без убавок.
11 вязать ровно, но на поворотах удвоить три столбика.
12-15 ряды вязать без прибавок. Нить отрезать.
Рожки (2 дет) розовым.
1. В колечко из 4-х возд. петель провязать 8 ст. без накида.
2. 8 ст. без накида над столбиками предыдущего ряда.
3. удвоить каждый 2-й столбик.
4. без прибавок.
5. удвоить каждый 4-й столбик.
6 – 9-й без прибавок. Нить обрезать.
Цветочки.
1.В колечко из 4-5 в.п. связать 9 ст. без накида (розовая нить). Нить отрезать. Продолжить работу белыми нитками
2. *3 возд. петли , 2 ст. с накидом над следующим столбиком предыдущего ряда, 3 возд. петли, ст. без накида над след столбиком пред. ряда*,3 возд. петли повторить от* до* 5 раз ( 5 лепестков). Нить отрезать.
Для лепестка связать цепочку из 7 возд. петель и провязать 1ст. без накида, 6ст. с накидом .

Сборка и отделка.
Туловище набить синтепоном и пришить донышко. С помощью протяжек крест накрест наметить ноги. Голову набить синтепоном и зашить по косичке. Набить и пришить рожки (как на фото). Из желтых ниток сделать челку. Вышить глазки и ноздри. Прикрепить хвостик (цепочка0 Пришить цветочки к туловищу произвольно.
Для полянки связать нитью зеленого цвета круг необходимого диаметра и нашить на него несколько цветочков и лепестков.
Для деревца связать несколько цветков и лепестков; ветку (или проволоку) обмотать нитками коричневого цвета, закрепляя при этом цветы и лепестки.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »