Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения I_Mama Оригинальное сообщениеОписание панамки на лето - как я вязала

По просьбам желающих как смогу, так и расскажу как я вязала панамку.

Вязала столбиками с одним накидом, макушку вязала по схеме

Пока вязала прикладывала к голове своей манюни, получилось 13 рядов с прибавками по схеме, далее *3 ряда без прибавок, 4 ряд прибавки по схеме*. * - вяжем до нужного размера панамки, вязала так, чтобы получился не "горшок", а "колокольчик" Затем для рюша вяжем 2 ряда с прибавками через каждые три столбика, 3 ряд - через один столбик, край обвязать "рачьим шагом".

Листики вяжутся по схеме

длина листика зависит от количества набранных воздушных петель, я набирала 20 и далее по схеме.
Вот еще несколько схем этого же листика

Стебелек: набрать в кольцо амигуруми 8 ст бн, далее по кругу без прибавок 7 рядов, далее прибавить в каждом столбике по 2 = 16 ст бн, вязать по кругу 3 ряда. При сборке для того, чтобы держалась форма, стебелек набить синтепоном.
Божбя коровка:
тело:
1р. набрать в кольцо амигуруми 6 ст бн,
2р. прибавки в каждый ст = 12 ст бн,
3р. прибавки в каждый 2-й ст = 18 ст бн,
4р. прибавки в каждый 3-й ст = 24 ст бн,
5р. прибавки в каждый 4-й ст = 30 ст бн,
6р. прибавки в каждый 5-й ст = 36 ст бн,
7-9р. по кругу без прибавок.
Длина и ширина лапки будет зависить от вашего желания я набирала 3 вп, во вторую от крючка петлю ст бн, в следующуюю петлю 2 ст бн. Вяжем 6 лапок.
Пятна: в кольцо амигуруми набрать 6 ст бн соединить в кольцо, все, вяжем 5 шт.
Голова:
есть вот такая схема
но т.к. у нас размер божьей коровки не очень большой я набирала 3 вп + 1 вп подьема и далее ориентировалась по схеме.

Глазки я приклеила купленные.

Осталась собрать божью коровку. Голову я пришивала к телу, немного набивала синтепоном, затем только тело пришивала к шапочке (голова получается "торчащей" - лучше смотрится) и тоже немного набила, далее пришиваем лапки.
Можно пришить цветочек или листик как я.
Что непонятно спрашивайте т.к. первый раз пишу описание, сильно за корявость не ругать!
[\more]



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »