Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

До Держдуми в середу були внесені поправки до Кримінального кодексу, що посилюють відповідальність за терористичну діяльність, аж до довічного ув'язнення.

Про це повідомив основний розробник законопроекту, голова профільного комітету з цивільного, кримінального, арбітражного і процесуального законодавства Павло Крашенинников.

Також російські парламентарії пропонують розширити трактування застосування довічного ув'язнення. Про це заявив журналістам у середу спікер Держдуми Борис Гризлов.

"Ми плануємо доопрацювати статтю Кримінального кодексу в бік посилення покарання. Зокрема, двом комітетам - з законодавством і безпеки - було дано таке доручення, і вони вже підготували свої поправки до статті 205 КК та статті 57 КК", - пояснив Гризлов.

Говорячи про 57-ю статтею КК, спікер уточнив, що парламентарії мають намір докласти "розширити трактування застосування довічного ув'язнення як альтернатива смертної кари", повідомляє РІА "Новости".

"Тобто це буде варіантом посилення покарання", - сказав він.

Спікер пояснив, що поправки до Кримінального кодексу, внесені комітетами, Рада Думи буде розглядати в четвер.

Відповідаючи на запитання журналістів про можливу необхідність зняття мораторію з смертної кари, Гризлов заявив, що до цього треба ставитися дуже обережно і "таке питання поки не ставилося".

Він також уточнив, що ряд пропозицій щодо прийняття превентивних заходів з протидії тероризму в даний час формується, оскільки "це складний процес, що стосується зміни і КК і КПК". У той же час Гризлов повідомив, що подібні поправки будуть внесені не пізніше наступного тижня.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »