Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У Республіці Тува ведеться евакуація мешканців населених пунктів, які в результаті розливу Єнісею виявилися чи можуть опинитися в зоні затоплення.

Через загрозу підтоплення з району "Орбіта" в Кизилі вже евакуйовано 95 людей, повідомили "Інтерфаксу" в МНС Туви. У районі шкірзаводі підтоплені три вулиці, евакуація населення поки не проводилася. Частково підтоплені також лівобережні і правобережні дачі в передмісті Кызыла, міський парк культури.

У селі Алдан-Маадир Сут-Хольський кожуун (району) підтоплено п'ять будинків, з яких переселені 40 чоловік. У селі Суг-Акси підтоплено три будинки та будівництво соціального центру, 24 людини відселені. У селі Оттук-Даш Кизилський кожуун підтоплено 42 будинки, 130 мешканців відселено в наметове містечко.

Щоб уникнути аварій під час паводку у зв'язку з підтопленням або загрозою підтоплення відключені від енергопостачання частину столиці республіки Кызыла і три населені пункти: Суг-Акси, Баян-Кол, Кок Тей.

До ранку вівторка рівень води у Великому Єнісеї в районі Кызыла піднявся до позначки 658 см (при критичній позначці в 590 см), прибувши за ніч на 14 см. В Малій Єнісеї вода досягла 546 см при критичному рівні 435 см, за добу зростання рівня води склав 18 см.

За прогнозом гідрологів, протягом вівторка вода може піднятися до 670 м у районі Кызыла, до 680-700 см - у районі населеного пункту Сейба і до 540 см - у районі Сариг-Сепа.

В даний час в Туве закриті всі поромні переправи. Вода затопила або розмила автошляхи Суг-Акси - Ішкін, Еербек - Баян-Кол, Кизил - Сариг-Сеп, Сариг-Сеп - Буріння-Бай-Хаак. Пошкоджено мости через річки Дурге (в Сариг-Сепе) та буріння.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »