Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вантажний корабель "Прогрес", який протягом 10 діб використовували в
як орбітальної наукової лабораторії, сьогодні затоплять в Тихому океані. Про це повідомив офіційний представник підмосковного Центру управління польотами (ЦУП) Валерій Линдін.

"Після включення двигунів о 13:50 за московським часом" вантажівка "зійде з орбіти, і менш ніж за годину уламки" Прогресу М1-11 "затонути в спеціально відведеному районі Тихого океану", - уточнив він.

 
"Вантажівка", навантажений накопичилася на Міжнародній космічній станції (МКС) сміттям, відстикувався від МКС 24 травня, проте не затопили в той же день в Тихому океані, як звичайно. За допомогою "Прогресу", відведеного на безпечну відстань від МКС, фахівці ЦУП відпрацьовували нові види орієнтації, які забезпечать зниження мікроперегрузок на борту
перспективних орбітальних модулів, повідомляє ІТАР-ТАРС.

Як повідомив керівник польотами ЦУП Володимир Соловйов, на цих автономних модулях-лабораторіях в майбутньому будуть проводитися технологічні експерименти в умовах зниженої мікрогравітації.

"До таких експериментів, наприклад, відносяться досліди зі створення на орбіті особливо чистих біокрісталлов і сплавів", - пояснив Соловйов.

За його словами, практика використання "Прогресів" як
наукових модулів буде продовжена і в майбутньому.

"Ми можемо відправляти корабель у вільний дрейф, проводити експерименти, а
потім прістиковивать назад до МКС ", - пояснив він. Соловйов не виключив, що" пристикувався до МКС зараз "Прогрес М-49" також буде перетворений в наукову лабораторію "." Навіщо добру пропадати? "- додав він.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »