Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Федеральне агентство повітряного транспорту міністерства транспорту РФ (Росавіація) виступає з пропозицією розробити нові правила обслуговування авіапасажирів, передбачивши в них істотні штрафи авіакомпаніям за затримку рейсів.

"Перевірки виконання авіакомпаніями чартерних перевезень в період новорічних свят ще раз показали, що російські авіапасажири зараз практично безправні у випадку затримок чартерних рейсів", - передає "Інтерфакс" коментар чиновника федерального агентства.

Він також нагадав, що в даний час в РФ діють правила, прийняті ще в середині 80-х років минулого століття, і у випадку затримки рейсу пасажир має право розраховувати на компенсацію з розрахунку двадцять п'ять рублів за годину затримки.
"Ми хочемо максимально наблизити розмір виплат до європейських стандартів - від 250 до 600 євро", - сказав представник Росавіації, зазначивши, що ідея вже знайшла підтримку у міністра транспорту Ігоря Левітіна.

Як повідомлялося раніше, за останні тижні цілий ряд авіакомпаній допустив багатогодинні затримки вильотів чартерних рейсів. Зокрема, пасажири "Трансаеро" не могли вилетіти з Єгипту протягом 15 годин, рейс "Домодедовских авіаліній" був затриманий в ОАЕ, і пасажири понад 14 годин провели
в терміналі аеропорту, пасажири "ВІМ-Авіа" понад дві доби
провели в аеропорту в очікуванні вильоту в Ріміні.

При цьому пасажири не були розміщені в готелях і в ряді випадків не забезпечені гарячим харчуванням. "Поки що важко сказати, коли можуть бути прийняті нові правила, але поки раджу мандрівникам користуватися регулярними рейсами, оскільки рівень правової захищеності пасажирів на них вище", - сказав співрозмовник агентства.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »