Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У Москві оперативники управління з боротьби з економічними злочинами ГУВС столиці та Федеральної служби безпеки Російської Федерації провели обшук у філії Центральної державної інспекції пробірного нагляду, розташованої на території закритого підприємства в ФГУП "Московський завод з обробки спеціальних сплавів" на вулиці Обручева.
 

Як повідомила прес-офіцер УБЕЗ Ірина Вовк, обшук відбувся в рамках кримінальної справи, порушеної за статтею 181 КК РФ (порушення правил виготовлення та використання державних пробірних клейм).
 

За її словами, в кінці листопада під час звичайної перевірки в одному зі столичних ювелірних магазинів оперативники УБОЗ виявили контрабандні ювелірні прикраси зі справжніми клеймами пробірної палати, повідомляє "Інтерфакс".

В результаті комплексу оперативно-розшукових заходів було встановлено, що в одному з філій Центральної державної інспекції пробірного нагляду діє організована злочинна група, яка за винагороду від комерсантів таврує контрабандні ювелірні вироби, не проводячи дослідження цих виробів на відповідність стандартам вмісту дорогоцінних металів, не враховуючи їх і не стягуючи держмито за таврування.
 

У результаті обшуку оперативники вилучили понад 15 кг контрабандних ювелірних виробів орієнтовною вартістю близько 2 млн доларів. У сейфах співробітників палати знайдені великі суми грошей, походження яких вони пояснити не змогли.
 

"Ми припускаємо, - каже Вовк, - що ці гроші отримані за незаконне таврування". За її словами, найближчим часом буде пред'явлено обвинувачення восьми співробітникам інспекції пробірного нагляду. Серед них є і керівники високого рангу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »