Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рецепт cвинины по-китайски

Ингредиенты для cвинины по-китайски:

свиная вырезка – 350 грамм

болгарский перец – 2 штуки

консервированные ананасы – 100-150 грамм

лимонный сок - 2 столовые ложки

сахар - 2-3 столовые ложки

кетчуп - 2-3 столовые ложки

соевый соус - 1 столовая ложка

яичный желток – 1 штука

имбирь - 1 кусочек

крахмал - 2 столовые ложки

соль по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления cвинины по-китайски:

Нарежьте ананасы и перец кубиками так, чтобы они были примерно одного размера. 

Затем нарежьте небольшими кусочками свинину и выложите её в кастрюлю. Добавьте в мясо яичный желток, соевый соус и крахмал. Потом налейте туда немного воды и посолите. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в течении получаса.

Через 30 минут обваляйте замаринованное мясо в крахмале. Обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, чтобы оно подрумянилось.

Далее выложите кусочки свинины на бумажную салфетку, чтобы с неё стекло лишнее масло.

Нарежьте соломкой имбирь и обжарьте его на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде. Потом положите туда нарезанный перец и спассеруйте в течении 3-5 минут. 

Далее положите нарезанный кубиками ананас и, перемешивая, спассеруйте все ингредиенты. 

Добавьте в сковороду лимонный сок, сахар и кетчуп. Всё тщательно перемешайте.

Затем разведите в воде столовую ложку крахмала и полейте этой крахмальной водой содержимое сковороды.

Положите в готовый соус мясо, всё аккуратно перемешайте и уберите с огня.

Выложите свинину по-китайски в тарелку и можете подавать на стол.

 

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »