Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В Париже объявили названия 19 конкурсных фильмов 64-го Каннского фестиваля.

В конкурсе участвуют  «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, «Древо жизни» Теренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера. В этом году конкурсная программа включает в себя два японских фильма «Харакири. Смерь самурая» Такаси Миикэ и «Hanezu No Tsuki» режиссера Наоми Кавасе. Среди других участников — «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, «Примечание» Йоссефа Седара из Израиля, «Гавр» финна Аки Каурисмяки. Также в конкурс попали «Мальчик на велосипеде» бельгийских режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов, «Партер», режиссера Алена Кавалье и «Polisse» Майвенн Ле Беско из Франции, «Спящая красавица» австралийки Джулии Ли, «Michael» Маркуса Шляйнцера из Германии, а также фильм «Однажды в Анатолии» турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана. Восточную Европу в Каннах представит «La source des femmes» румынского режиссера Раду Михайляну. Об этом сообщает Kommersant.ru.

Список завершают два фильма из Италии и один — из Великобритании. Паоло Соррентино представит фильм «Должно быть это место», Нанни Моретти - картину «У нас есть папа», а режиссер Линн Рэмзи — ленту «Мы должны поговорить о Кевине». Во внеконкурсной программе покажут фильмы «Кунг-фу панда-2» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Роба Маршалла. Ни один российский фильм не попал в основной конкурс, лишь фильм Бакура Бакурадзе «Охотник» занесен в программу «Особый взгляд».

Жюри 64-го Каннского фестиваля возглавит американский актер Роберт Де Ниро, а программу «Особый взгляд» будет курировать Эмир Кустурица.

 

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »