Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ресторан Just Cavalli итальянского дизайнера Роберто Кавалли может открыться на месте ресторана "Прага" в Москве, принадлежащего группе АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

Как указывает издание со ссылкой на собственный источник в окружении Исмаилова, в ноябре 2010 года его представители действительно встречались с Роберто Кавалли и бизнесменом Умаром Джабраиловым.

"Ни о какой продаже речи не идет, партнеры предложили собственнику "Праги" сдать объект им в аренду для открытия нового ресторана", - уточняет собеседник газеты.

При этом, рассказал изданию один из столичных рестораторов, знакомых с планами господина Кавалли, итальянец вместе с Джабраиловым намеревается открыть на месте "Праги" ресторан высокой кухни, причем инвестиции до 10 миллионов долларов обеспечит российский партнер.

По словам источника газеты в окружении АСТ, все доходы, получаемые компанией в настоящий момент, направляются на олимпийскую стройку - весной стало известно, что группа АСТ стала инвестором строительства в Сочи комплекса гостиниц на четыре тысячи номеров.

Что же касается ресторана на Новом Арбате, продолжает издание, арендные ставки для рестораторов могут варьироваться от 1,34 тысячи долларов до 1,9 тысячи долларов за один квадратный метр в год без НДС и эксплуатационных расходов.

"Выходит, что если вся "Прага" общей площадью около 10 тысяч квадратных метров будет сдана в аренду, то группа Исмаилова может получать 13,4 - 19 миллионов долларов в год", - заключает издание.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »