Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. по итогам 2010г. выросла до 4,94 млрд долл.(+8,6%), сообщила сегодня компания. При этом годовая консолидированная выручка гиганта достигла рекордных 24,07 млрд долл. (+6%), а прибыль на акцию компании увеличилась на 11%.

Довольно неплохие показатели были немного смазаны не самым удачным IV кварталом прошлого года: за октябрь-декабрь прибыль McDonald's выросла всего на 2% - до 1,24 млрд долл. Выручка и операционная прибыль увеличились на 4% и 2% соответственно.

Довольно вялый рост по итогам квартала показала Европа. Компания объясняет это крайне суровой зимней погодой в Германии и Великобритании, сократившей число посетителей. В то же время Россия и Франция стали главными драйверами роста европейского подразделения сети.

Наибольший же рост в IV квартале показали страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в особенности Япония, Австралия и Китай. Благодаря динамичному развитию компании удалось нарастить операционную прибыль на 18% за последние три месяца года.

Квартальная прибыль на акцию McDonald's без учета эффекта курсовой разницы составила 1,16 долл., оправдав консенсус-прогноз аналитиков.

Глава McDonald's Джим Скиннер сообщил, что компания намерена инвестировать в 2011г. 2,5 млрд долл. на открытие порядка 1,1 тыс. новых ресторанов. Примерно такую же сумму компания намерена вложить в развитие и модернизацию уже существующих ресторанов.

McDonald's Corp. была основана в 1955г. и первоначально управлялась братьями Диком и Маком Макдональдами. Рестораны быстрого питания компании находятся более чем в 100 странах. В настоящее время McDonald's является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »