Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

http://www.osteoporozu.net/i/20100609151600-2.jpgКаждая вторая женщина старше 50 лет страдает от остеопороза - заболевания, которое из-за ослабления костной ткани вызывает переломы костей, снижение подвижности, и даже повышает риск смерти (в случае перелома костей тазобедренного сустава). К счастью, многие переломы, связанные с остеопорозом, можно предотвратить с помощью соответствующего лечения, но очень важно, чтобы все женщины знали о повышенном риске!

Ученые Медицинского центра при Колумбийском Университете провели международное исследование, в котором принимали участие более 60000 женщин. Результаты исследований показали, что многие женщины не осознают риск возникновения переломов из-за развития остеопороза.

Из 28000 женщин, принимавших участие в исследовании на территории США, 25% был поставлен диагноз остеопороз, у 23% ранее были переломы костей, 17% имеют недостаточный вес, а у 20% были переломы бедра. Несмотря на эти цифры, только 36% участниц, у которых были обнаружены два или более факторов риска развития остеопороза, осознают свою принадлежность к группе риска по данному возрастному заболеванию.

Эксперты считают, что повышение уровня информированности врачей и женщин в постменопаузе о рисках остеопороза крайне необходимо! Тем более что при лечении женщин в возрасте 55 лет и старше, должны учитываться такие факторы, влияющие на развитие остеопороза, как возраст, вес, вредные привычки, перенесенные ранее переломы, ревматоидный артрит, применение препаратов из группы глюкокортикоидов и т.д.

Источник: http://www.osteoporozu.net/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »