Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ГАЗ-2332 CityVan

18.02.2012

  • История автомобиля ГАЗ-2169

  • ГАЗ-2332 CityVan

    ГАЗ-2332 CityVan

    Представленный в сентябре 2006 года на Московском автосалоне концептуальный заднеприводной фургон ГАЗ-2332 (занял 1 место в номинации "Лучший фургон") - “первая ласточка” из перспективного семейства легких коммерческих грузовых, пассажирских и грузопассажирских автомобилей, которые планировалось сделать на единой легковой платформе. Представленный на выставке ГАЗ-2332 представляет собой ходовой макет, сделанный по обходным технологиям и с кузовом из пластика (интересная деталь - в задней стенки кабины сделаны выемки, хорошо заметные на фото грузового пространства, для возможности откидывания и перемещния кресел в салоне). Представлен максимально простой прототип, чтобы показать основные направления развития ГАЗа. Следствием этого максимального упрощения стало то, что у концепта имеются только задние распашные двери, а боковины сделаны “сплошными”. Планировалось уже в 2007 показать пятидверный трехрядный семиместный вариант, а в течение 2006 года должна была быть полностью завершена разработка конструкции базового LCV в плане документации по подготовке к производству.

     

    ГАЗ-2332 CityVan

    Несмотря на большой наклон лобового стекла, здесь, в отличие, скажем, от “Соболя”, использована капотная, а не полукапотная компоновка, хотя и с маленьким “носом”. Это обеспечивает короткий передний свес, лучшее чувство габаритов (что немаловажно для городского “обитателя”), возможность использования широкой гаммы силовых агрегатов и хороший доступ к ним при техническом обслуживании. По основным узлам и агрегатам унифицированный с машинами семейства «Соболь». Кузов - несущий, объемом 4м3, с высокой крышей и полом с противоскользящим покрытием. Pазмеры автомобиля — 4500x1814x2000.

    Благодаря современной светотехнике с круглыми элементами, будто очерченным циркулем выштамповкам вокруг колесных арок, обтекаемой формы интегральным бамперам выглядит CityVan современно и довольно симпатично.

    В грузовой отсек, объединенный под одной крышей с кабиной, можно попасть через широкие задние распашные двери, открывающиеся почти на 180 градусов, что удобно при погрузке-разгрузке со складских аппарелей. Объема его в 3,8 куб. м достаточно для перевозки двух европоддонов, под погрузку которых рассчитан и почти прямоугольный дверной проем с не очень сильно заваленными стойками крыши. Прототип был сделан максимально простым , чтобы показать, как может выглядеть коммерческий автомобиль, и это максимальное упрощение привело к тому, что у концепта были только задние распашные двери, а боковины сделаны “сплошными”.

    Блок управления наружным освещением применен такой же, как на вазовской “Калине”, и расположен там же — на панели, слева от рулевой колонки. Для рулевой колонки предусмотрена регулировка по высоте, что позволяет водителю подобрать более удобную для себя посадку. Применены стандартные легковые кресла с соответствующим набором регулировок, правда, несмотря на выемки в перегородке грузового отсека, мне все же не хватило места в продольном направлении, так как спинку хотелось откинуть на чуть больший угол. И все-таки здесь гораздо удобнее, чем в грузовом “Соболе”, а уж обзорность просто великолепная, в том числе и назад — через большие наружные электрозеркала (кстати, электростеклоподъемники с центральным замком здесь тоже предусмотрены).

    На проходящей в Москве Международной специализированной выставки "КомТранс-2007", лёгкий коммерческий автомобиль "City Van" ГАЗ-2332 одержал победу в номинации "Перспектива года".

  • История автомобиля ГАЗ-2169


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »