Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

© Twitter

По поводу наступления даты фантастического события высказался в Twitter и создатель фильма Джеймс Кемерон (James Cameron): "Skynet должен был заработать сегодня ночью. Однако не стоит бояться нападения роботов - куда страшнее угроза глобального потепления".

В серии фильмов "Терминатор" созданный человеком искусственный разум Skynet 19 апреля 2011 года принял решение уничтожить человеческую расу. Для этого Skynet инициировал 21 апреля 2011 года ядерное нападение стран друг на друга, а потом начал создавать терминаторов - человекоподобных роботов, уничтожающих уцелевших людей.

В большинстве фильмов "Терминатор" события происходят до нападения Skynet ("Судного дня") - герои, вернувшись в прошлое, пытаются изменить ход событий, которые привели к началу войны. По этой причине после каждого фильма дата "Судного дня" смещается. В первом фильме Skynet должен был начать нападение 29 августа 1997 года. В фильме "Терминатор 2: Судный день" ("Terminator 2: Judgement Day") дата переносится на 25 июля 2004 года. В третьем фильме, "Терминатор 3: Восстание машин" ("Terminator 3: Rise of the Machines") говорится, что атака начнется в 2005 году, но точная дата не сообщается.

21 апреля 2011 года - день, обозначенный в сериале "Терминатор: Хроники Сары Коннор" ("Sarah Connor Chronicles"). Действие четвертого фильма, "Терминатор: Да придет спаситель" ("Terminator: Salvation"), происходит уже после Судного дня, а значит, новая дата вряд ли появится.

Пользователи Twitter бросились обсуждать грядущее наступление войны с роботами, и Skynet попал в список трендов (наиболее популярных тем) сервиса еще в среду - за день до наступления Судного дня.

Война с искусственным разумом стала предметом шуток. "А ведь Skynet удалось всех обхитрить. Никто не понял, что на самом деле его зовут Google", - пишет пользователь Funny Or Die.

"Если ваш компьютер не работает сегодня как надо - ну, вы поняли...", - отмечает пользователь 12designer.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »