Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

apple

на конференции wwdc, которая проходит в сан-франциско, глава компании apple стив джобс анонсировал облачный сервис icloud, пишет engadget.

icloud придет на смену службе mobileme, которая использовалась для синхронизации закладок, писем и документов между устройствами. в отличие от mobileme, пользование которой стоило 99 долларов в год, сервис icloud будет бесплатным. пользователи icloud смогут хранить на удаленных серверах apple и синхронизировать не только музыку, но и контакты, изображения, приложения, видеоролики, документы и другие файлы.

синхронизация контента будет происходить автоматически при условии, что приложение поддерживает работу с icloud. кроме того, в хранилище будут перемещаться все треки, книги и приложения, купленные в интернет-магазинах apple. поддержка сервиса будет включена в состав операционки ios 5. доступ к icloud будут иметь и настольные компьютеры mac или pc.

для хранения почты, документов и резервных копий пользователю предоставляется 5 гигабайт серверного пространства. пространство для хранения музыки, книг и приложений ограничено не будет.

переместить на удаленный сервер можно будет не только треки, купленные в itunes, но и всю музыкальную коллекцию. проекторы epson eb-s8. это можно будет сделать с помощью сервиса itunes match. он просканирует содержимое дисков пользователя и отыщет соответствия найденным трекам в itunes store, каталог которого насчитывает 18 миллионов музыкальных композиций. itunes match будет платным и обойдется в 24,99 долларов в год.

в бета-режиме хранилище заработает уже сегодня, но будет доступно только разработчикам. для пользователей icloud откроют осенью.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »