Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Следственный комитет России сообщил сегодня о предъявлении новых обвинений мэру Александрова Геннадию Симину.

Следственные органы Владимирской области при взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбудили новое уголовное дело против мэра Александрова. Г.Симина подозревают в получении взятки в особо крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Также обвинение предъявлено и предполагаемому посреднику мэра, заведующего юридическим отделом горадминистрации, Виктору Чижову (ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Следствие установило, что в апреле 2008г. Г.Симин потребовал от местного предпринимателя взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся многоэтажном жилом доме взамен на решение вопроса о своевременном оформлении разрешительной документации на строительство. В присутствии В.Чижова в марте 2010г. на имя знакомого Г.Симина был оформлен и зарегистрирован договор купли–продажи двухкомнатной квартиры в новостройке стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, фактическую оплату за которую предприниматель произвел за счет собственных средств. В конце августа 2010г. В.Чижов продал полученную в виде взятки двухкомнатную квартиру за 1 миллион 700 тысяч рублей.

Напомним, Г.Симин был задержан в конце декабря 2010г. по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, мэр в группе с другими лицами за оказание содействия в решении вопроса об изменении разрешенного использования 34 гектаров земель сельхозназначения потребовал от предпринимателей 204 тыс. долларов.

Суд избрал в отношении мэра Александрова меру пресечения в виде заключения под стражу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »